今天大盘低开后反弹无力继续下探3580点后反弹,回补缺口振荡后尾盘继续反弹收出带下影线的小阳线,如何看待呢?


昨天讲了注意这里大盘短线变盘的方向,今天大盘开盘在利空下的金融板块带动下出现低开后的继续下探,但可以看到个股的大面积反弹并没有结束,大盘再次回打3580点后又在金融周期等板块的配合下出现反弹,而个股的反弹也在逐步扩散,这样周期板块和个股的大面积反弹使得大盘再次走出下探3580点的小阳线,这样的走势使得后市的看点变为了是否能出现空间突破:


首先从时空点看,周线依旧处于上涨周期中,而短线已经进入时间点,如果说昨天的探低反弹使得出现短线高点概率变大的话,今天再次下探3580点的反弹使得这里在周线配合下变为低点的概率有所增加,只要后市能够出现对3650-3670点一线的空间突破的话,短线时空点有望出现逆转,将再次进入短线强势模式;其次,从技术上看,今天的短分时逐步在向长分时过渡,而且这里成交量并没有出现萎缩,虽然长分时的均线系统并没有整理到位,使得这里大盘向上必须采用强攻空间突破的方式再次进入长分时的反弹,但毕竟这一切随着今天的探低反弹已经变为了可能。


那操作上需要注意的是:


大盘在连续四天考验3580点的支撑后,明天关注能否站住前高点2626点去冲击上方的周线压力位,将决定本次短周期的涨跌。操作上,中线继续滚动操作降低成本,短线继续关注个股的大面积反弹是否延续,把握热点切换带来的个股机会。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!