今天大盘在消息面影响下高开冲高再次创出新高后振荡,午盘前快速回落后下午继续下探3450点一线反弹无力继续下跌尾盘企稳,收出高开中阴线,如何看待呢?


前面讲了注意周初结构性K线的出现,而今天大盘在消息面影响下高开后在白酒周期股的带动下继续出现反弹,个股也出现了大面积的反弹,随着白酒股和周期股的冲高振荡后的回落,指数也出现了大幅回落的走势,今天是短线时间点,大盘出现冲高后的回打走势应属正常,而今天大盘的阴线跌破了3440点的动作也意味着结构性的阴线已经出现,这样就带来了节前最大的看点:


首先从时空点看,大盘今天在短线时间点出现了冲高后的回打,前面讲的本周初出现短线高点也成为现实,由于本周已经进入周线时间点,而下一个短线时间点就在节前,这样就给节前留下最大的看点就是周线高点是否出现:今天的高点可以看作短周期的高点,这里已经不排除周线高点已经形成,如果这里进入短周期的快速下跌,在节前的短周期时间点形成低点,还存在低点的可能,如果继续振荡没有形成有效的结构性阴线而快速收复并有效突破空间位,就要防止周线高点的形成;其次,从技术上看,今天的冲高杀跌属于长分时上的技术背离的下跌,后市就看是否会带来日线的二次反弹的结束。


那操作上需要注意的是:


大盘这里继续关注3440-50区域是否被有效跌破,并注意白酒板块对指数的指引作用。操作上,中线仓位继续等待后市的加仓机会,短线操作在持币观望的同时等待这里的局面明朗再决定是否需要低吸持股过节。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!