今天大盘低开后探低反弹,上午冲高回落后下午再次探低反弹,收出低开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了已经基本度过短线时间点,大盘开盘后在银行白酒板块的带动下出现反弹,但可以看到在白酒反弹的同时资金再次呈现翘翘板的效应,个股却出现了大面积的下跌,随着银行板块的冲高回落,指数也出现了冲高回落,下午回落后周期股再次有所表现,指数也出现了探低反弹的走势,这样大盘继续以阳线报收,但依旧没有出现变盘的走势,这样下周初有望出现结构性K线:


首先从时空点看,大盘下周初将进入下一个短线时间点,由于这里没有出现空间突破,那从理论上这里依旧属于下跌的走势,只是白酒等板块的上涨带动了指数出现了强势的振荡,上涨更多地体现在创业板上,那下周初的结构性K线在于:一是出现中阴线成立短线低点后再行收复,这样周线时间点还有成立低点的可能;二是出现空间突破,这样周线时间点出现高点的概率将大大增加;其次,大盘这里的日线二次反弹还在延续,而短分时的调整不断,长分时已经进入调整但已经面临二次反弹的选择,这样的技术背景很容易出现结构性K线的出现。


那操作上需要注意的是:


下周初大盘这里的结构性K线依旧关注3440-50和3500-3510点一线的得失,尤其是关注白酒银行周期股与个股的翘翘板效应是否延续。操作上没有改变,中线继续滚动操作等待后市短线变盘带来的加仓的机会出现,短线操作上在观望的同时等待结构性K线出现顺势而为。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!周末愉快!