? ? ?在节前沪指再创新高,启元节后继续看涨,但是领涨的板块超出了我们的预期。节前,蓝筹股继续领涨两市,金融,电力,地产等强势拉升推高指数,今日市场的行情却有了新变化,券商股表现较弱,银行和保险板块也只是勉为其难,资源股成为了今日最大亮点。受利好消息刺激,银行和地产早盘高开,指数大幅跳空,但是券商和创业板的快速回落一度拖累指数的表现。随后,有色和煤炭开始盘中拉升,白酒紧跟其后,汽车板块也有不错涨幅,金融股开始回升,沪深两市股指大幅收高。


? ? ? A股二八分化的行情继续,主板大幅上涨,创业板和中小板只能勉强维持,这种大幅分化的结构性行情也是启元一直提示的盘面风险。总体上来看,资源股成为了新的领涨板块,前期大涨的金融股短线休整,板块轮动开始出现,此现象亦是启元所期盼的,只靠金融股上涨并不是一个健康的行情。在金融推高指数打开行情之后,其他低位板块开始补涨并进一步活跃行情,上涨分先后板块有轮动,行情才会进一步带动做多人气。


? ? ? 今日煤飞色舞,且地产,石油等大面积涨停,我们认为是一种好现象,板块轮动就抵消了金融调整的风险,也可以进一步吸引场外资金流入。后市,启元继续看多,尤其是今日领涨的煤飞色舞,金融休整后还有机会,下一个阻力点在3478附近。