2015年1月5日实时精彩评点直播:




? ? ? 2014年最后一个交易日已经结束,1月份几乎是全年最低点,而12月底却是全年最高点,尽管开始有点艰难,但结局终归是好的。今年最幸运的投资者,在上半年买小盘股,下半年买入蓝筹股, 反之则是最不幸投资者。这个玩笑正好反映了今年的结构性行情,二八分化历来都是A股的特点,即使是2007年那么轰烈的牛市,也是结构性上涨。启元认为低位蓝筹将会领涨后市,且中长线牛市已经启动,我们预判到了行情走强,但市场走势却又远超预期,期待2015年开门红

9:30 大盘强势高开23点再接再厉刷新新高,依旧是地产、保险、基建等大盘价值股不断呈现强者恒强行情,建议仓位配置:50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持10%仓位,小盘题材股。


9:53?央企改革、地产股小幅回落后继续高开高打,四大金刚招商地产、保利地产冲击涨停,金地集团、万科大涨7%,继续助推主板强势大涨,给力的赚钱效应!


10:08?地产股继续大幅上攻,尽管主板火爆,但小盘股依然是冰火两重天的格局,创业板继续杀跌2.5%,中小盘萎靡不振,一九行情。


11:28?主板继续大涨高歌猛进攻破3300点,深成指给力大涨3.5%,牛市气息扑面而来!中小板也随之小幅拉升,创业板探底回升!

13:13?煤炭、有色等周期性资源类个股也是迎来大幅补涨机会,煤炭板块迅速领涨8%以上,有色板块大涨4%,大盘大幅上涨100点,银行、券商、保险也是逐步走高,新年继续逼空