突发利空 会否出现跌停潮

昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向利空。

今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3574点附近的支撑,强支撑在3565点附近;回抽时关注3600点附近的压力,强压力在3614点附近。

消息面上,双环传动:子公司与雪铁龙下属公司签订35.54亿元新能源供货协议;新元科技:获上海汐泰举牌 持股比例达5.334%;立华股份:拟向实控人定增募资不超16亿元;粤电力A:拟60亿元投资开发120万千瓦光伏发电项目;新大正:前三季度净利1.17亿元 同比增长30%;西部证券:终止联合收购新时代证券股份有限公司股权报价;中岩大地:股东复星高科拟减持不超6%;惠程科技:控股股东拟不低于1亿元增持公司股份;中国中铁高铁电气将于10月20日在上交所上市;圆通速递:前三季度净利9.54亿元 同比下降31%;金山股份:预计前三季度亏损8.9亿元-9.4亿元;中材科技:第三季度净利润8亿元 同比增长29.41%;蓝晓科技:第三季度净利润8737.73万元 同比增长82%;长虹美菱:前三季度净利润同比增长150%;兴化股份:第三季度净利1.94亿元 同比增长516%;太平鸟:第三季度净利1.43亿元 同比下降25%;嘉元科技:前三季度净利3.94亿元 同比增长238%;恒瑞医药:第三季度净利同比下降3.57%;吉宏股份:终止收购贵州钓台贡酒业有限公司不低于70%股权;宁波华翔:前三季度净利同比增长55.05% 拟10派32元;海大集团:第三季度净利同比下降77.94%;迈瑞医疗:第三季度净利同比增长21.42%;丹化科技:通辽金煤拟于10月20日起停止乙二醇生产;美股三大指数集体收涨,纳指涨0.71%,创9月13日以来新高;标普500指数涨0.74%,创9月20日以来新高;道指涨0.56%,创9月3日以来新高。教育股、白银股、光伏太阳能板块走高等。

晚间消息面最大的就是煤炭板块出现利空,财联社消息,发改委在郑商所调研强调依法加强监管、严厉查处资本恶意炒作动力煤期货。受此影响,晚间期货市场郑醇、焦煤、焦炭、郑煤、EG、PVC主力合约跌停。很多人都担心今天煤炭板块也会出现大面积跌停,其实这个担心是多余的,因为煤炭现货的走势早已经跟期货走势脱钩,近期煤炭期货连续大涨,连续创出新高,但煤炭板块已经率先回调,走势与煤炭期货已经脱钩,另外,昨天下午收盘前,煤炭期货基本是全线跳水,说明市场对煤炭期货打压已经泄密,但煤炭个股尾盘没有出现跳水,所以,煤炭现货与期货的走势已经脱钩,今天煤炭板块会有影响低开,但跌停潮不会出现。

技术上,昨天大盘缩量上涨,这个量能想大盘连续大涨的概率不大,今天如果大盘上行就必须要放量,如果大盘还是昨天的量能,大盘将在3615点附近再次回调,大盘回踩的低点还是看60日线附近,整体还是围绕60日线附近反复筑底,整体还是建议大家保持谨慎,轻大盘,重个股为主。

板块上,近期市场热点切换比较快,前一天上涨的个股,如果追涨,第二天可能就是跌幅靠前,比如前天上涨的煤炭、有色等周期股,昨天就是跌幅靠前;前天大跌的保险、白酒,昨天就是涨幅靠前,所以,整体还是建议大家买绿卖红为主。

佛是过来人,人是未来佛。佛之所以为佛,皆因他看透了常人看不透的局,做了常人做不到的事。人之所以是人,皆因七情六欲缠身,看不透,也走不出来。佛有大小,人分三六九等。若心能顿悟,你我皆可成佛。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。