今天检验外资的意图

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3554点附近的支撑;强支撑在3540点附近;回抽时关注3578点附近的压力,强压力在3585点附近。

消息面上,熊猫乳品:多名股东拟合计减持不超3.0171%股份;智度股份:控股股东等拟合计减持不超过2.05%股份;申通快递:9月快递服务业务收入同比增长12.82%;三六零:拟29亿元投资入股哪吒汽车;华灿光电:第三季度净利4780.98万元 同比增长748%;牧原股份:拟向控股股东定增募资不超60亿元补充流动资金;智动力:拟以5000万元-7000万元回购股份;龙蟠科技:子公司拟以1亿元收购四川锂源100%股权;神农集团:前三季度净利预降74%-77% 生猪价格持续下跌;中国建筑:1-9月新签合同总额24528亿元 同比增长10.1%;中远海控:控股股东拟继续增持10亿元-20亿元;上海凯鑫:多名股东拟合计减持不超11.82%公司股份;特一药业:第三季度净利2755万元 同比增1895%;联创股份:第三季度净利润1.15亿元 环比增长241%;万华化学:第三季度净利润60亿元 同比增139%;天富能源:大工业用电价格阶段性调整方案预计将增加8-12月电费收入2亿元;上海石化:前三季度预盈17.69亿元至21.62亿元 扭亏为盈;彩虹股份:前三季度预盈34亿元到35亿元 扭亏为盈;至纯科技:子公司拟引入战略投资者 大基金二期和混改基金等入股;中国巨石:前三季度净利润预增220%-260%;节能风电:前三季度净利7.41亿元 同比增长38%;美股三大指数收盘涨跌不一,纳指涨0.84%,标普500指数涨0.34%,道指跌0.1%,纳斯达克100指数创9月24日以来收盘新高。氢能源、新能源车、区块链板块走高等。

昨天外资出现大幅流出超过80亿元,这是外资近期流出最多的一天,以前外资虽有流出,但外资一般流出都是在30亿元左右,昨天的流出量相当于前期几天甚至几周的流出量,这么大量能流出肯定是有原因的,因为外围股市没有出现大跌,以前即使外资流出一般都是外围股市下跌,但近两天外围股市基本都是上涨的,所以,外资流出还是自身的原因,这个原因可能跟白酒股大跌有关,今天主要关注外资的流向,如果今天白酒股没有出现大跌,外资还是大幅流出,那大盘中期反弹可能就就见顶了,也就是前期高点3731点至少是年内的高点。如果今天外资没有出现继续大幅流出,那就能肯定昨天的外资流出就是跟白酒股有关,说明这部分外资操作的都是白酒板块,那白酒板块后期将继续走弱探底。

技术上,昨天大盘虽然探底回升,但量能出现小幅放量,大家不要小看这个放量,这个量能相比大盘的技术形态不是很好,因为前期上涨是缩量的,现在下跌出现放量,明显是资金在撤离,这个撤离可能也还是白酒板块,但只要大盘能够在3550点附近稳住,后期随着大盘5日线和10日线走平,大盘有望再次上攻3600点附近,所以,目前整体还是建议大家持股待涨为主。

人生两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走太快会迷路,脚走太快会摔跤;心走太慢,会苍白了现实;脚走太慢,梦不会高飞!人生的精彩,是心走得好,脚步也刚好。掌控好自己的心,让它走正,走好,愿您人生不慌不忙,一路走的坦荡。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。