三大消息能否来个中国红

上周五大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面多空皆有。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3585点附近的支撑,强支撑在3575点附近;回抽时关注3633点附近的压力,强压力在3650点附近。

周末消息面比较多,但影响今天市场的主要有三点,其它消息详细解读我们在周末自媒体文章中已经分析,这里不再说明。

利好最大的就是华为概念,在目前周期股、基建股涨幅较大的情况下,不排除主力资金会炒作一把科技股,所以,今天科技股有望借机活跃,从而带动市场人气。

二是拉闸限电

周末拉闸限电的消息继续发酵,很多人都在质疑夏季用电高峰都没有限电,为什么现在限电?其实道理很简单,主要原因就是随着国外疫情的恶化,国内订单很多,很多公司都有扩充产能增加产量的需求,但这些订单主要是低产能,最基础的纺织行业,而随着漂亮国的不断放水,原材料大幅涨价,国内这些订单的利润不断被挤压,一旦国外疫情好转,国外订单减少,那扩充的产能就是一地鸡毛,这点就像当初国内扩充口罩产能一样,所以,目前拉闸限电,提高产品定价,防止盲目扩扩张是最明智的选择!

三是虚拟货币,区块链利空

这条消息涉及的内容很多,大家仔细查看即可,上周五美股交易的区块链板块全线大跌,区块链龙头嘉楠科技大跌超过21%,今天A股市场相关板块应该也会受到影响,请大家注意风险。

技术上,上周五大盘继续下跌,大盘缩量中阳线之后,随后连续下跌两天,主要一是节日临近,主力资金撤离避险;二是大盘上攻乏力,上方压力较重。但周末消息面有跟漂亮国缓和的迹象,但更多的还是热血沸腾,所以,今天大盘有望出现中国红!但随后几天将继续面临资金继续撤离的风险,所以我们认为,今天市场应该是小涨,随后调整两天,最后一天再来一个红盘迎接日,节后大盘再择机开始向上发力,当然,最终怎么发力还需要关注节日期间的消息面。

选择善良,不是软弱,因为我们明白,因果不空,善恶终有报应; 选择宽容,不是怯懦,因为我们明白,宽容了他人,就是宽容自己; 选择糊涂,不是真糊涂,因为我们明白,有些东西争不来,有些不争也会来;选择平淡,不是不奢望繁华,因为我们明白,功名利禄皆浮云,耐得住寂寞才能升华自己。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。