外围大跌 今天或是机会

节前大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍大跌,消息面偏向利空。

今天大盘应该低开,下探时关注3570点附近的支撑,强支撑在3535点附近;回抽时关注3600点附近的压力,强压力在3630点附近。

节日期间影响市场的消息面很多,但无外乎有两点,一是恒达问题;二是漂亮国债务问题和政策有收紧的预期。但这些问题都已经是名牌的,不是现在突发,只是到了关键时点引发了市场恐慌。恒达问题引发了地产股全线大跌,因为地产涉及到银行债务,所以,银行股也是全线大跌,但恒达不会是中国的雷曼兄弟,这点是市场公认的,再说恒达倒下,还有招保万金等大型地产,对这些龙头地产股不一定是利空,毕竟后期还有相应的应对政策出台,一旦有宽松的预期,国内龙头地产将会带来机会,毕竟房住不炒只是不让炒作,不是将房地产打趴下!

每次漂亮国议息的时候都会提到债务问题,但最终都会提高上限,甚至会无限制放开上限,只是过程是曲折的,所以,昨晚美股反弹以后,尾盘再次回落,但最终结果都会是完美的,所以,美股怎么跌下去,后期都会怎么涨上来,等美股上涨的时候,外围股市当然会出现一片祥和,所以,我们认为对外围股市走势,大家没有必要过份担心,其它消息面昨天都发布在公众号内,有些不方便公开解读。

以前我们跟大家谈到过预期一致性问题,当市场普遍预期上涨的时候,大盘一般都是下跌的;当市场预期普遍会大跌的时候,最终结果一般都是上涨的。大盘上攻3700点附近以后,很多人都是看到了4000点,我们提示大盘将出现日线顶背离,大盘将出现2-3天的调整,大盘回踩3630点附近以后,我们觉得调整差不多了,所以,节前是建议大家逐步买回的,有的人3700点看多追涨,但3600点附近反而看空不敢介入,但因为节日外围股市的原因,今天大盘应该还有一个回踩,市场普遍认为今天大盘会大跌,特别是在昨天美股没有反弹以前,那种恐慌应该是到了极致,但普遍一致大跌的时候,我们认为是机会,所以,今天如果大盘能够顺势回踩60日线附近,我们认为市场将是短期极佳的加仓做踢机会,但要记住是超级短线,毕竟随后还有一个十一长假,市场还有很多不确定性,所以,本次加仓只能是超级短线。

天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。希望今天大家不要留下回忆!早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。