今天将出现抄底良机

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该低开,下探时关注3360点附近的支撑,强支撑在3344点附近;回抽时关注3416点附近的压力,强压力在3450点附近。

消息面上,华能国际:子公司拟9.24亿元与尚华投资共设丰城公司 满足光伏基地需求;奥园美谷:拟10.2亿元出售三家公司股权 聚焦医疗美容;*ST达志:衡阳市国资委将成为公司实控人;通用电梯半年报:上半年净利润1957.4万元 同比增长20.82%;学大教育:控股股东及其一致行动人拟增持1%-2%股份;中矿资源:控股股东拟减持不超1.15%股份;佐力药业:前三季度净利预增106%-119%;普华永道:预计未来五年中国娱乐及媒体行业复合增长率5.1%;海量数据半年报:上半年净利润847.46万元 同比下降25.83%;顺络电子半年报:上半年净利4.11亿元 同比增长70%;汇金科技:马铮拟减持不超5.97%公司股份;英飞特:205.82万股限制性股票将解除限售上市流通;上工申贝:上半年净利润8046.96万元 同比增长292.87%;瑞斯康达:正全面摸排专网通信业务实际情况和风险敞口;华能国际半年报:上半年净利润42.82亿元 同比下降25.3%;中天科技:针对高端通信业务风险 属地政府已采取有力措施;成都路桥:4-6月新中标工程项目12.84亿元;容百科技:上半年净利同比预增453%-526%;通光线缆:目前涉及特高压项目产品中标额2.17亿元 订单尚在执行中;滨江集团:实控人近两日增持公司股份 或进一步增持;宁德时代:3亿元参设基金 珠海高瓴为基金管理人;华贸物流:拟以5.05亿元收购佳成物流70%股份;吉宏股份:拟斥0.5亿元-1亿元回购股份;江淮汽车:上半年预计净利4.8亿元 同比扭亏;美股三大指数集体收跌,道指跌0.24%,标普500指数跌0.47%,纳指跌1.21%。科技股普跌等。

昨天有点事,收盘文章发布的有点早,当初发布文章时,大盘还没有出现跳水,但收盘前最后一小时开始出现大跌,跳水的原因就是市场出现一条传闻,据传地球那边限制基金进入A股和港股,那边基金正快速变现资产。其实验证这条消息真假很简单,就是看美股晚间会不会出现大跌,因为我们的基金也持有他们的股票,如果对等处罚,肯定也会对等的出现抛出美股、美债,但昨晚美股没有出现大跌,所以,可以肯定的就是这条消息是假消息,是空头放出的烟雾弹,以获取在空方套现获利。

大盘已经连续下跌三天,大盘跌幅超过5%,很多个股特别是基金重仓股普遍下跌超过20%,即使像贵州茅台、迈瑞医疗、宁德时代这些行业龙头都是跌幅超过10%,但如果把握好,散户这三天不一定亏钱,有的还是逆势大赚,主要是这几天题材股出现普遍上涨,即使最垃圾的ST个股也没有出现大跌,从这方面来说,大盘还是正常调整,因为如果是大盘出现系统性风险或者是大盘见顶,应该是市场上所有的个股都会下跌!

技术上,大盘已经回踩到了以前的盘整中区3360点附近,这附近会不会形成调整的低点?我们还不能确定,但至少会出现抵抗,不排除会出现一波反弹,毕竟现在是人心最恐慌的时候,前面我们已经分析过,市场一般是逆大众思维,普遍认为要下跌时,大盘会出现上涨!所以,今天大盘在惯性下跌的情况下如果回踩到3360点附近,将是大家极佳的抄底机会!

人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,结果怎样,其实并不重要。 人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不能带来,死不能带去,得意些什么?失意些什么?应该顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,早安,亲爱的你!点赞是一种态度,好评是一种美德!