大盘将在这里再次回调

昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注3542点附近的压力,强压力在3556点附近;回落时关注3520点附近的支撑,强支撑在3500点附近。

消息面上,美芝股份:签约1.14亿元的人才保障性住房施工合同;圣湘生物:以2.5亿元取得真迈生物14.77%股权 溢价率约为22倍;合诚股份:厦门市国资委拟成为公司实控人 ;光启技术:子公司将向客户交付3.75亿元超材料航空结构产品;吉峰科技:实控人汪辉武向公司提供借款3000万元;泰福泵业:拟斥资不超4000万元购买土地使用权 满足建设高端水泵等项目的场地需求;佛山照明:广晟集团等筹划将所持国星光电21.32%股权转让于公司;纳尔股份:筹划发行股份购买芯超生物100%股权 ;弘亚数控:拟以6亿元在佛山市顺德区设广东极东;众信旅游:筹划重大资产重组;岩石股份:控股股东及一致行动人增持比例达3.04%;和而泰:拟投建智能控制器及智能硬件生产制造基地;天富能源:天富智盛与天信投资拟减持合计不超2.63%股份;奋达科技:控股股东拟协议转让公司8.66%股份;新通联:控股股东及文洁投资合计转让18.45%股份予毕方投资;杉杉股份:子公司拟50亿元投建偏光片绵阳生产基地项目;京新药业:全资子公司内蒙古京新拟投资约2亿元建设中药生产基地;东方锆业:拟投建年产6万吨高纯超细硅酸锆项目和年产3万吨电熔氧化锆产业基地项目;洪通燃气:拟收购森泰能源90.29%股份;广汇能源:预计上半年净利润同比增长109%-117% 业绩超去年全年;金盾股份:预中标BJ项目核岛通风系统风机设备;美股三大指数集体收涨,道指涨1.76%,为今年3月6日以来最大单日涨幅,结束日线五连跌;纳指涨0.79%,标普500指数涨1.4%,为今年5月14日以来最大单日涨幅。

昨晚最大的消息就是央行就虚拟货币交易炒作问题约谈工商银行农业银行建设银行邮储银行兴业银行和支付宝等,随后各大银行集体禁用该行账户开展虚拟货币交易活动,随后晚间交易的比特币等虚拟货币纷纷大跌,虚拟货币对应的是区块链板块,晚间美股区块链板块大跌,龙头股大跌超过8%,今天A股市场相关板块也将受到压力,大家要注意风险。

原油期货昨晚大涨超过2.6%,刺激美股石油板块大涨,带动了道琼斯指数走势比较强劲,A股市场石油板块也是集中在上证指数,今天有石油板块护盘,大盘走势没有问题,但石油板块一般跟题材股是跷跷板效应,主要原因就是场内资金量有限,资金炒作蓝筹股就会对题材股资金进行分流,所以,今天要关注石油板块能否高开高走,或者能否带动煤炭等其它相关蓝筹股走强,如果蓝筹股不能走强,市场热点还是在题材股。

技术上,大盘连续两天探底回升,说明大盘在3500点附近支撑较强,但上方随着10日线下移,对大盘上行构成较大压力,所以,我们认为如果大盘上攻到10日线附近不能放量,大盘将在这附近再次回调,现在市场预期基本趋于一致,那就是大盘还有上涨,但预期一致的问题,一般走势都是相反的,所以,我们还是看到10日线附近再说,至于中线只有走一步看一步,个股还是以科技成长股为主,比如芯片、软件、5G等。

复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造性地做。坚持不断的做下去,你会成为高手,你就会得到财富,而且不仅仅是物资上的财富!

早安,亲爱的你!点赞是一种态度,好评是一种美德!