昨日护盘很明显,通过拉富时A50带动上证50,再带动大盘,而且上证50指数走势和大盘走势高度一致。昨日大涨,大家最关心的恐怕就是突破了么?有效突破了么?


从指数上来看,突破的很勉强,临近收盘才站上5日线。从量能角度看,只有2074亿,这个量并不大,缩量的。所以我们观点是勉强突破,就好比考试,刚好60分,而且还有部分是蒙的。因此后续还要观察,从两个方面:1.继续上攻,突破到2865上方,才行。2.稳步在2845上方,但是量需要维持在2400亿上方,就是补量。大盘简单就这样,个股普遍弱反弹,幅度不一。


今天选股比较难,昨天两市才5000多亿的成交额,居然涨停了133家,今天必然是分化震荡的一天,所以只能聚焦于核心龙头或者就是低位补涨的。创元科技:芯片+生物安全,芯片科技方面,有高位票申通地铁;生物安全方面有中军华大基因,低位的楚天科技。这票今天关注分时低吸机会,如果未涨停,还有首阴反包的预期。


火炬电子:1、拟发行可转债6亿元,计划4.47亿投资于小体积薄介质层陶瓷电容器技术产业化项目,1.53亿用于补充流动资金。


2、目标市场定位于轨道交通、新能源、汽车电子、5G、医疗、安防、消费电子等民用领域,其介质层更薄(最小1um)、介质层数更多(最大达到800层)、产品容量更大(最大容量100uf),在汽车电子 、5G、物联网等下游领域应用广泛。


3、MLCC市场空间广阔,国产化替代需求紧迫,行业有望持续保持高景气度。


4、三大业务发展趋势向好,看好公司未来发展前景。