现在市场的趋势上依旧维持的是趋势上行的轨道,并且沪指暂时还是上行的轨道区间内,上行的趋势暂时还是成行的。但是最近市场盘面上的表现却不敢恭维,主要体现在:一是热点轮动加速,一日一个新热点,延续性很差;二是上涨缩量,下跌放量;三是涨停个股家数相对处于较低水平。可见近期的市场基本都是一种观望的心态。


短期来看,市场的观望心态很严重,导致市场迟迟不能发动新一轮的攻击,即使北上资金再度连续几个交易日的大幅度净流入,但是国内的场内资金不跟,而且指数回调的时候还是砸盘,可见做多确实不太容易。本周最后的两个交易日,因众所周知的事件,市场临时的进入维稳运行的窗口时间区间。


后市投资展望:综合分析认为,整个上升趋势未变的前提下,市场还是做多的机会;但是成交量+轮动加速预示着做多热情较差,做多机会反而不多,因此这种行情确实很难受。操作上,操作上,暂时市场的热点轮动比较快,更需要的是低吸布局为原则,继续严格控制仓位不加仓,建议继续趁回落低吸优质的科技股为主。