今天大盘低开小幅调整,经济会议对下半年经济政策定调,不将房地产作为短期刺激经济的手段,使得地产、水泥等相关行业板块早盘应声大跌,带动股指低开,另外,权重蓝筹的调整及大部分板块、个股的下跌,也对市场产生压力,压制股指震荡回落,但在10日线附近有逢低买盘介入,股指止跌有所回升。
大盘连续上涨数日后,昨天冲高回落,今天延续昨天的走势又来了一个探低回升,股指回踩幅度不大,目前大盘一边上涨一边调整,走势健康良好,仍处于横向震荡的高位区域。科创板个股已经高度稳定,今天仅有一只涨幅超过10%,80%个股上涨及下跌均不超过5%,说明市场关注度急遽减弱,炒作热情快速降温,那么科创板熄火后,市场各路资金还是要投向其它几个板块。

从均线系统来看,5日、10日、20日、30日、60日几条均线正在不断靠拢,并且已经走平,大盘将作出重要方向选择。从目前情况来看,向上的概率极大,只是在等待一个契机,我们可以关注在北京时间8月1日凌晨,美联储可能采取降息措施,这个对短期市场会有一定影响。