出了个利好7062亿到账。人社部表示,截至6月底,18个委托省(区、市)签署的养老基金8630亿元委托投资合同中已有7062亿元到账投资运营。之前有规定,养老基金投入股市的比例不超过30%,所以,这批入市资金最多约2100亿。考虑到实际投入的比例会更低一点,大概会有1000亿左右买个股票吧。虽然对股市影响不会特别大,但有一些新增资金进股市总是好的。没有增量资金,就像现在,现在场内的存量博弈,只是互掏口袋罢了。这几天市场的活跃资金都在科创板玩的不亦乐乎,疯狂的赚钱效应吸引了不少投机客,而正宫主板娘娘就被冷落了。


不过你可以感觉到,即便是这批投机资金,也是相当谨慎的。前天最强的福光股份,昨天没有继续拉,反而是切到了天宜上佳,这些资金也不敢猛怼一只龙头,反而是搞起了轮动。至于后面整个板块能走多远,得看有没有当年类似吉峰农机的大妖股横空出世,打出赚钱效应,打出人气。


昨天市场继续温和反弹,早盘A股市场出现了平开格局。开盘后,受到前几个交易日抄底获利盘的打压等因素影响,有所回落。不过,随着食品饮料股、医药股、科技股的崛起,大盘节节走高。午后一度受阻,但在交易日的最后半小时,多头再度发力,指数迅速震荡前行,最高摸至2937.36点。整体看,成交量与上一交易日基本持平,个股走势向好,涨多跌少。


关注华为。据市场调研机构CINNO Research报告,2019年上半年,国内智能机销量达到1.9亿部,同比降低6.0%。销量排名前三的手机厂商分别为华为(含荣耀)、OPPO、vivo,三家出货总量占国内智能手机市场71.4%。其中,仅华为(含荣耀)在国内的市场份额达到34.3%,销量同比大增18.1%;小米上半年销量大幅下滑近20%,国内市场份额为12.3%,排第四位。华为还是牛逼,其他牌子手机都不太行了,产业链还有机会继续爆。


大盘重心上移,一举突破60日均线压制,继续向上攻击,遇阻稍显回落,但总体幅度不大,可见行情正在向上拓展的轨道上稳步前行。由均线形态角度来看,5日均线已经向上拐头,上证指数当前处于上有压力,下由支撑的格局中,结合指标MACD来看,绿柱再度缩短,空头控盘力度正在缩小,KDJ三线发散向上,金叉向好趋势显现,行情稳步企稳可期。操作上逢低布局,把握主线个股机会,接下来关注以华为产业链为首的科技、军工等板块。