市场全周调整,周K线收阴。市场全周调整的因素是直接跟科创板登陆前夕的大面积申购有关。下周是科创板登陆前的最后一周,新股申购的家数也开始减少,目前看是6支,周二到周四每天2支。随着临近科创板登场和申购家数减少,下周技术走势应该让市场压力暂且缓解一下。


美股近日晚间连续的新高,真是令人羡慕不已,期待着A股也有生机。周五是头伏第一天,我们的市场正在低位山脚下避暑,真希望他有点阳刚。大盘本周连续5天都在2900点上方扯皮,深成指的图形也是改为了横向运行的毛毛虫,由于本周日K线量能持续萎缩,让周K线量能自然收窄。当前上方K线图形欠缺积极,下方量能信心缺失,都让飙升狂涨的心态改为了缓慢上涨谨慎看多。随着周五大盘小阳起稳,利空因素渐渐消退,积极因素不断聚集,有望促成大盘向着底部震荡区间的中轴线3000点发起冲击。


第一个积极因素就是新股发行的压力减弱,下周只有6只新股申购,市场渐渐走上正常化,有助于投资者提升做多信心。


第二个积极因素是北上资金由净流出转为净流入。周一至周三净流出70个亿,周四至周五净流入44个亿,显示机构资金已经开始抄底做多。


第三个积极因素是热点主线开始共振走强。自年初以来本茶社始终在提示,新一轮反弹行情的三大主线,一是大金融板块,二是大制造重型装备行业,三是举世瞩目的5G技术创新行业。由周五板块表现来看,三条主线有望迎来共振走强。


股市投资如同炼狱,与其说是战胜市场,莫如说是完善自我。坚持价值投资就是找准大盘运行的主线,规避市场中一些有问题的隐患个股。坚持趋势投机就是严格遵守操盘策略,踏准大盘运行的节奏。长线投资以价值为主,短线参与就是积极扑捉起动的市场热点。以此来不断增厚自己的财富。长期关注大江直播惊喜更多!