昨天市场全天继续维持缩量,交投情绪不高,两市成交3300亿左右;上午A股市场依然受到外围美股创出新高的提振,盘面上保险全天力挺,银行上午尾盘助攻,题材上以酿酒、医药医疗、化工等业绩预增等中报为主线进行展开。股指呈现冲高震荡结构,日内继续触及2940点附近的近期重要反压区。上午以冲高为主,下午以震荡为主;日内市场情绪仍旧谨慎,全天成交仅1429亿。两市维持严重缩量,市场情绪一般。


板块:草甘膦、风沙治理、聚氨酯、等涨幅居前,黄金、种业、水域改革、垃圾分类、科创对标、人造肉等跌幅居前。个股:全天各大股指小幅收涨,但两市涨停仅35家,涨幅5%以上个股不足百家;跌停10家,跌幅5%以上55家。全天涨停做多情绪谨慎,涨幅5%个股午后小幅扩大。


技术结构上全天借助外围提振和权重保险力挺,今天震荡收红,但是涨幅不大,整体依旧承压于重要反压2940区域,盘中最高在2938.53遇阻。上午以震荡上拉为主,午后以高位震荡为主,基本弱势震荡结构不变,市场交投谨慎情绪格局依旧。


下周需要重点关注几个信号:一个是上市公司中报的集中披露,比如创业板,15日以前业绩变动超过50%的要全部披露业绩预告,业绩差的,应该主要就是在周末集中披露了,下周一就是15号,也要防止部分的踩雷事件;另外,中期经济数据陆续公布,对市场也会有一定的刺激。而指数指数,需要关注是否会回补此前6月19日的跳空上行缺口,一旦回补探底,或许会有新的转折出现。