今天大盘小幅反弹,市场情绪相当低迷。大盘最低2905点,收盘2930点,上涨0.44%。创业板指数上涨0.26%。两市量能0.33万亿。个股涨跌家数比57:43,其中33家个股涨停,8家个股跌停。板块强势居前的是氟材料和钛白粉,板块弱势居前的南北船和黄金概念。大盘再阴跌几天,个股普遍还有5-10个点下跌,只能适当控制仓位,才能在一周后抄底或者接回仓位。


估计下周行情继续阴跌为主,底部观察区域在2840略下位置,具体多少谁也不能准确预计,还需要谨慎5-8个交易日。无论投资还是投机,做到顶层的,技法已经不重要,关键取决是否具备良好心态,知行合一。能够不失心的人先赢了一半。淡泊心,平和,纯真,专注的人更容易进阶。


A股目前依旧在下跌趋势,地量并未有地价。因为这两天有北上资金持续护盘,周末看看有没有利好消息提振一下指数稍微继续做个小反弹,压力还是20日均线。月底科创板上市在即,抽血现象依旧会存在,要想大盘企稳,至少等科创板上市之后再做决定。今天尾盘有个别朋友有做的只建议中报绩优股技术形态没走坏底仓关注为主,没有太大走势。建议多观望为主。


这轮技术性反弹以来没什么亏损或者有收益都是可以留得青山在,机会是等出来的。要知道之前几次个股行情都是大盘股放量大阳线搭台才有的,现在缩量,还不行。悠着点。