上周五观点回顾,“下周一多会探底回升”。午评认为,“今天会探底回升。下午如在3540点附近止跌,看能否收复3580--3600点。如收复则说明今天下影线与上周三的探底回升对称,大盘杀跌或告一段落”。

今天三大股指高开后分化严重,早盘冲高后均步入回落。其中成指收盘微跌,创指收红但涨幅缩小。上证收出带下影线放量中阴,险守30天线。

盘面看到,全天在以白酒、饮料农业为首的大消费大涨下,早盘冲高诱多后快速下破3600点,最低点在3560点上周三低点止跌有所企稳。由于白酒饮料和二油大涨,导致股指失真后,抛盘加大,并未减少呈现放量杀跌局,近200多个股跌停。

今天虽然要午后探底有所回升,但力度明显有限,明天早盘还有反复,对今天低点附近的验证后,再向上收复3600点。

节前资金会避险流出,股指会以震荡方式在3540-3650点间波动,仓位不要过重。

短线明早下探时介入,明将开启反弹,会有可能持续二天到29日减仓。


明天我将出行,节前不一定有时间,只是抽空点评下。

周期股筹码松动明显,大资金出逃,只能反抽减仓,请谨慎参与。我在前面讲过,消费类低入。白酒明天可能会有所调整,看券商、银行表现。另外,资源类明天下跌后会出现反抽。



09-27 15:39

早在上上周我一直在发文提醒,减仓减仓的。现在套着了只能持有,手中破位个股反抽无量则减仓,手中个股如近期大涨过的,不亏反抽出局。