尽管今天证券股上午火力全开,推动股指上涨。然而市场其他板块却没有跟进,直到下午中字头概念股票跳水,把市场带入调整节奏。真是无奈啊,只能说证券股昨日你们干什么去了。


市场经过今天这么一跌,两会这段期间是真的很难再往上突破了。技术上,股指跌破5日线和10日线,日线MACD死叉,已经进入了调整状态。而明天是政协会议召开日,3月5日是人大会议召开日。两会开始,市场只能是跟据两会议题,形成短期的局部板块行情,难以形成合力,上涨突破自然很难达成。


不过,涨不上去并不代表要跌下去。两会期间,存在维稳需求,无形之手只需拉拉权重板块,就能轻松把市场做空动能化解于无形。而技术上,股指下方有20日均线支撑,再下有3200点支撑平台,基本上给股指上了一个双重保险。因此,悲观恐惧的情绪完全没有必要。


现在,我们建议投资者,在两会期间先控制好仓位,密切关注两会期间议题的讨论,等待时机再行动。这不仅仅是我们中小股民采取的策略,也是历年主力资金在这一时期所采取的策略。毕竟,两会期间的很多议题炒作,都是非常短暂的,持续不强。只有到了两会结束,真正到了政策落实到地方的时候,才会引起市场资金的跟进和热炒。那时,才是真正行情起舞的时机。