三季报行情正在以脉冲式拉升渐入佳境

晨报记者韩忠益

【10月20日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3579点。第二支撑位:3563点。第一压力位:3613点。第二压力位:3638点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

兰石重装:第三季度净利润同比增长189.40%

兰石重装(603169):第三季度营收10.44亿元,同比增长52.49%;第三季度净利润3460.64万元,同比增长189.40%。公司与亚洲硅业签订战略合作协议,亚洲硅业在同等条件下优先选择兰石重装作为产品及服务供应商;兰石重装为亚洲硅业在多晶硅项目上提供专业化、一体化、全方位的全厂检维修服务。

捷捷微电:第三季度净利润1.49亿元,同比增长94.11%

捷捷微电(300623):第三季度营收4.94亿元,同比增长74.25%;第三季度净利润1.49亿元,同比增长94.11%。

广州发展:拟投资建设“工农能一体化”碳中和产业集群项目

广州发展发布公告称,全资子公司新能源华北分公司和艾嘉慧科技共同投资建设“工农能一体化”碳中和产业集群项目,投资总额不低于人民币40亿元。其中投资建设新疆建设兵团十一师(兵团建工师)阿克苏地区五团综合性农光互补光伏能源项目容量1000MWp,并配套储能项目,投资总额约为人民币37亿元,由新能源华北分公司负责投资建设。

【今日盘前研判】

二级市场上,昨天沪深两市开盘后震荡反弹,“大块头”的油气开采板块持续拉升,惠博普(002554)涨停,海油工程(600583)、海油发展(600968)、中油工程(600339)等跟涨。令沪市表现稍强于深市。盘面上看,华为拿下全球最大储能项目,储能板块表现强势。未来一段时间内,国内储能行业的发展空间巨大。《储能意见稿》明确了“十四五”储能发展目标,到2025年,实现新型储能的装机规模将达30GW以上,据测算,到2030年我国储能市场空间可达1.2万亿元以上。同时,前日大跌的白酒板块昨天也迎来小幅反弹,券商、医药生物等板块也有所表现。市场短线情绪在前日一根探低长阴后出现积极的回暖局面,板块仍以轮动为主,题材股依然十分活跃。

操作上,鉴于大A基本面支撑有力,政策、流动性环境维持良好,而且外围基金发行十分可观,等待入市的资金前赴后继,“子弹”非常充足。股票走势中短期内虽以震荡波动为主,但大趋势值得期待,具有前瞻性的高景气行业仍在复苏,慢牛的结构主要体现在个股的发掘和维护中,你方唱罢我登场,是未来一段时间结构性行情的主基调。

技术上,昨日沪市完美上补缺口。目前沪市上方虽有20日均线压制,但个股行情所处K线维度各不相同,机构的角力重点在个股。随着上市公司三季报逐步披露,资金不会玩寂寞,以三季报业绩脉络为预期的个股行情,正在以脉冲式拉升渐入佳境。

【今日新股申购】

运机集团,申购代码:001288

市场有风险,入市须谨慎