60日均线构成的强支撑让我们相信往上远比向下空间要大

【10月15日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3550点。第二支撑位:3537点。第一压力位:3574点。第二压力位:3588点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

力源信息:自研芯片新品发布

力源信息(300184)公告,全资子公司力源半导体自主研发的首款基于Cortex-M0+内核(32位)微控制器产品CW32F030于10月14日正式发布,是公司自主研发的CW32F系列的首款MCU。德生科技:子公司与中移在线签署8676万元框架合同。

步长制药:拟2.71亿元收购北京程瑞100%股权

步长制药(603858)公告,公司及全资子公司神州制药拟收购北京程瑞科技有限公司100%股权,交易总价2.71亿元。

万事利:获林祥举牌

万事利(301066)公告,股东林祥持有公司股份比例达到5.28%。在未来12个月内,林祥不排除根据自身实际情况增持或减持其在上市公司拥有权益股份的可能。

【今日盘前研判】

二级市场上,昨天板块轮动依然很快,现在就是之前爆炒过的概念股,一旦超跌到位,每天就轮动一两个,短线交易者稍有不慎就会被套。昨天热点轮动到了工业母机题材,据说拥有该题材的企业订单爆满、一机难求,但笔者建议对带有偏空情绪的高位股还是要快进快出,对低位股则可坚定持有。而前天拉升的医美题材则大幅回撤,漱玉平民大跌近10%。盘面上,煤炭、钢铁、有色、稀土等资源周期股有所止跌。老题材反复回炒,恰恰说明市场短线缺乏新的热门主线。近期操作缺乏技术能力的投资者还是少动多看为好。

短期市场走势受各种因素扰动,但大方向再怎么变化,企业盈利的基本面是我们交易的基础,资金面则是驱动行情的核心,两者皆重要,两者皆不可忘。4季度与其短线搏杀,不如从容布局,那些最具确定性和持续性的由产业政策主导的受惠企业是我们中长线关注的重点标的,它们包括军工、国产替代、绿色能源、碳中和以及高端制造等。

二级市场上,沪市连续三天守住了60日均线,说明多头力量正在通过此起彼伏的热点切换达到护盘的目的,唯一遗憾的是成交量制约了反弹高度,等今天北向资金回归后,看看量能是不是能够放出,不过60日均线构成的强支撑让我们相信往上的空间远比向下的空间要大。

【今日新股申购】

华润材料,申购代码:301090

精进电动,申购代码:787280

新锐股份,申购代码:787257

戎美股份,申购代码:301088

市场有风险,入市须谨慎