很多错杀股还在上行通道里,大趋势向上是确定的

【7月27日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3463点。第二支撑位:3448点。第一压力位:3493点。第二压力位:3507点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

新诺威:拟作价8亿元购买石药圣雪100%股权

新诺威(300765)拟向控股股东恩必普药业发行股份,作价8亿元购买石药圣雪100%股权,同时拟募集配套资金不超过5亿元,此次交易预计不构成重大资产重组。石药圣雪产品包括无水葡萄糖、阿卡波糖以及各类生物酶等功能性原料。

国轩高科:拟投建年产20万吨高端正极材料项目

国轩高科(002074)拟投建年产20万吨高端正极材料项目,建成后预计年产值将达100亿元。

明泰铝业:36亿元投建70万吨再生铝产线及高性能铝材项目

明泰铝业(601677)在现有再生铝产能基础上,拟投资36亿元建设70万吨再生铝生产线及高性能铝材项目。该项目将建设高标准再生资源综合利用生产线,实现资源高效利用和循环利用,助力明泰铝业进入资源高效循环利用的零废弃时代。

【今日盘前研判】

二级市场上,昨天大盘突然暴跌,可能是大A投资格局发生变化的前兆。受“双减”政策落地影响,在线教育板块全线大幅下挫,不仅如此,还有医美板块,房地产板块,加之之前的电子烟、娱乐游戏板块,都在政策方面受到调控。很显然这与产业政策调整有关,今年以来国内制造业融资占比在大A的IPO中接近四分之三,资源倾斜方向就是未来大A格局重塑的依据。未来制造业立国、科技立国既是方向,那一定会成为各路资金深耕的领域。

如果这一判断是正确的,那么昨天从教育、医美等板块中流出的资金短期内很难再回去,而由它们暴跌腾出的空间会由其他个股的回升来填补。还是那句话,股指忽涨忽跌时,最好的策略就是看好手里的股票,该止损时止损,该追涨时也不要含糊。买到好的股票就是牛市,买到差的股票就是熊市。结构性行情下,选好景气赛道是首位,加之业绩成长和产业政策维护,有这三条加持的个股,一般走势都不会差。即便短时间内的差也改变不了中长线的卓越表现。

技术上,昨天股指大有一步调整到位的可能,毕竟3400点的位置就是大A的强支撑区,连续大跌的可能性不大。如果股指再往下走,投资者可以分批逢低建仓。很多错杀的个股还在上行通道里,大趋势向上是不容置疑的。

【今日新股申购】

厦钨新能,申购代码:787778

本川智能,申购代码:300964

绿岛风,申购代码:301043

市场有风险,入市须谨慎