大A下一个进攻目标3600、3700点

【7月23日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3566点。第二支撑位:3553点。第一压力位:3597点。第二压力位:3622点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

深冷股份:首获提供电解制绿氢项目的氧液化系统合同

深冷股份(300540)与中国化学第十一建设公司签订了《张家口市交投壳牌新能源有限公司绿色氢能一体化示范基地项目成套氧液化系统采购合同》,项目合同总额为598万元。深冷股份表示,该合同为公司首次签署提供电解制绿氢项目的氧液化系统合同。苏宁环球:拟3.37亿元收购三家医美医院

亿纬锂能:拟24.5亿元投建多个锂电池生产线

亿纬锂能(300014)子公司亿纬动力拟在荆门高新区投资建设3GWh圆柱磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目、0.7GWh圆柱三元锂电池生产线及辅助设施项目、3GWh方形磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目、4GWh三元方形锂离子电池生产线及辅助设施项目和1.5GWh三元方形锂离子电池生产线及工艺测试所项目,投资项目固定资产投资总额约为24.5亿元。

航天彩虹:拟在长沙市建设彩虹无人机通用航空产业化基地

航天彩虹(002389)与长沙市政府签署了合作框架协议,合作推动在长沙市建设彩虹无人机通用航空产业化基地,共谋无人机通用航空产业发展。

【今日盘前研判】

二级市场上,大A在补量的基础上,昨天继续上涨,连收了4根阳线,这4根阳线来之不易,这是在外围市场大幅下挫情况下,经受了考验才获得的。而且,这段时间很多分析人士也是非常悲观,天天给出“下跌忠告”,但大A愣是拉出4根阳线,创业板还走出自2015年以来的新高,做多能量不可谓不大,令空头瞠目。

在市场情绪高涨的背后,我们看到,投资情绪主要聚焦在半导体芯片、碳中和、锂电池、新能源车、光伏等高景气赛道。本周则主要集中在能源和资源板块上。都是新能源链条上的逻辑,有机硅,磷化工,包括风电,氢能源,同理。一般来讲,当板块内的趋势中军不断新高时,很容易反馈给产业链分支,从而触发一波强有力的赚钱效应。比如,7月初以来的稀土价格上涨,令今年的稀土下游产品淡季不淡,叠加近期国家环保督察下部分冶炼分离厂减产、停产,进一步加剧稀土供给短缺,使得供需基本面对稀土价格形成有力支持,稀土估值体系也迎来重构,板块内的个股拉升变得此起彼伏。所以当今做股票,还是笔者反复强调的理念:选好景气赛道是首位,加之业绩成长和产业政策维护,有这三条加持的个股,一般走势都不会差。即便短时间内的差也改变不了中长线的卓越表现。

技术上,大A昨日资金再次大量流入。日线MACD金叉又见,KDJ开口放大,RSI金叉后进入强势区。不出意外的话,周线收阳并吞没上周阴线,大A将继续上冲,3600点、3650点乃至3700点都是下一个必须拿下的目标。

【今日新股申购】

复旦微电,申购代码:787385

市场有风险,入市须谨慎