见下跌须敢于做多,结构性轮动行情不会消失

【6月21日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3506点。第二支撑位:3491点。第一压力位:3539点。第二压力位:3565点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

隧道股份:拟5亿元设立子公司整合数字业务资源

隧道股份(600820)拟以现金出资设立上海城建数字科技集团有限公司,注册资本5亿元。此次投资有利于整合公司数字业务资源,充分挖掘数据资产价值,推动市场化与数字化融合发展,优化资产布局。

晶澳科技:3.15亿元增资内蒙古新特保障多晶硅料稳定供应

晶澳科技(002459)为保障多晶硅料的稳定供应,公司拟对新特能源全资子公司内蒙古新特硅材料有限公司增资扩股,并以内蒙古新特为主体,投建年产10万吨高纯多晶硅绿色能源循环经济建设项目。公司以货币形式出资3.15亿元,增资完成后,持有内蒙古新特9%股权。晶澳科技称,新特能源是公司重要的供应商之一。

神驰机电:拟参与三华工业破产重整收购其100%股权

神驰机电(603109)拟参加重庆三华工业有限公司破产重整,同时以现金2200万元收购重庆三华工业有限公司100%股权。三华工业此次破产重整主要系其资金链断裂,不能偿还到期债务。三华工业作为公司上游供应商,具备一定盈利能力。公司收购三华工业股权,能够发挥协同效应,进一步完善产业链布局,提升盈利水平。

【今日盘前研判】

二级市场上,近期市场成交量有所收缩,但板块轮动却在持续,存量资金调仓和博弈将继续主导短期市场,资金主要集中在高景气行业,这与时间来到中报披露季有关。一大批成长性好的个股由于中报预期不错,并不理会股指疲软,该走强的走强,该拉升的拉升,近日海运板块、有机硅板块大放异彩,就是受业绩驱动影响。

操作上,因为市场不是普涨格局,很多股票并非同步上涨,所以不存在“躺着就能数钱”的可能。上周五稍稍蛰伏两天的锂电池概念股又掀起涨停潮,中小投资者必须打起十二分精神注意盘面变化。现在机构让股指疲软的手段还是杀权重,题材股倒是一点都没有熄火的意思,短炒获利的概率较大。更多资金在忙于高低切换,寻求高弹性结构性标的。上周五半导体材料板块虽有分化,但方向仍在向上,这个板块的挖掘尚未结束,本周仍有机会。

技术上,大A上周五探低回升,股指延续窄幅震荡格局,市场会在消化短线压力后,渐渐从流动性驱动转向中报业绩成长驱动。股指正处在重要节点时间窗口期,是跌不深的,下跌须敢于大胆做多,结构性轮动行情不会消失。

【今日新股申购】

利元亨,申购代码:787499

威高骨科,申购代码:787161

漱玉平民,申购代码:301017

雷尔伟,申购代码:301016

市场有风险,入市须谨慎