震荡市可以不追高,但可以追跌,资金依然有温度

【6月15日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3581点。第二支撑位:3564点。第一压力位:3604点。第二压力位:3617点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

市北高新:拟收购新市北企业45%股权

市北高新(600604)拟6669万元收购上海新市北企业管理服务有限公司45%股权。此次收购新市北企业45%股权,能够拓展业务领域,增强公司在产业园区运营业务方面的战略协同和产业链延伸。芯源微:拟定增募资不超10亿元

初灵信息:子公司中选PON-SDWAN政企智能网关产品

初灵信息(300250)子公司网经科技(苏州)有限公司成为中国移动浙江公司2021年全省PON-SDWAN政企智能网关产品采购项目的中选候选人之一,预估中选金额约1500万元。

北方稀土:拟投建北方稀土国家稀土新材料创新基地项目

北方稀土(600111)公告,拟投资9453万元建设“北方稀土国家稀土新材料创新基地项目”。公司同日公告,拟出资6亿至8亿元以交易所集中竞价交易方式购买关联方包钢股份A股股票。

【今日盘前研判】

二级市场上,昨天大A受富时中国A50指数期货跳水影响,走势出现较大幅度下挫。近期活跃的证券、资源股的下挫,影响做多氛围。不过,趁着股指回调,机构也会顺势调仓换股。借助行情震荡去洗盘或验证个股强弱,一直是机构喜欢做的事情,表现强势的他们会留下来继续往上做,弱势的会被逐渐淘汰慢慢退筹。对大A来说,业绩成长股永远是稀缺的,机构抱团优质股现象不会消失只会转移。

技术上,昨天一根长阴,导致多空博弈加剧,接下来先看消息面是否有进一步催化的题材,再逐步以半年报预期为方向布局中长线,短炒则要看资金对热点的敏感度是不是会退潮,好在两市成交额继续维持在万亿元,谁的筹码在抛,谁的资金在吸,还真是有趣。从昨天盘口看,结构性热点有分化,但资金热情依然有温度。

操作上,昨天大盘在小长假后给多头来了下马威,但不要惊慌。我们既不提倡盲目追高,也不必莫名其妙杀跌。有时可以不追高,但可以追跌,特别是在大盘不存在系统性风险的情况下,股指调整后就是修复性机会,情绪冰点时更应该果断进场低吸。

【今日新股申购】

力芯微,申购代码:787601

嘉益股份,申购代码:301004

市场有风险,入市须谨慎