股指摇啊震啊让他去,上行目标不会改变

【6月3日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3577点。第二支撑位:3533点。第一压力位:3611点。第二压力位:3624点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

弘信电子:拟收购华扬电子后者从事柔性印刷电路板制造

弘信电子(300657)拟通过发行股份及支付现金的方式购买华扬电子100%股权,交易预估价不超过3.9亿元;并拟募集配套资金不超过2.59亿元。交易预计不构成重大资产重组。弘信电子介绍,华扬电子从事柔性印刷电路板制造,产品主要应用于笔记本电脑键盘、手机天线等消费电子领域。

大族激光:今年以来中标10亿元宁德时代锂电池生产设备项目

大族激光(002008)自2021年1月1日至公告披露日期间陆续收到主要客户宁德时代及其控股子公司通过电子邮件发送的中标通知,合计中标锂电池生产设备金额为10.03亿元(含税)。其中,已签署正式订单合同的中标设备金额为9.22亿元。

赢合科技:累计中标17.1亿元宁德时代锂电池生产设备合同

赢合科技(300457)自2020年10月27日至公告披露日期间陆续收到主要客户宁德时代及其控股子公司通过电子邮件发送的中标通知,合计中标锂电池生产设备17.09亿元。


【今日盘前研判】

二级市场上,近日大盘连续温和放量达万亿,但股指却两次跌穿5日均线后又重新夺回来,显示机构做多能量还是十分强劲的,那么我们中小投资者不妨以5日均线作为防守位置,只要收盘点位不破5日线,那就大胆做多。但昨天跌穿了5日均线怎么办?那也不必慌张,在流动性非常充沛的情况下,用不着担心股指会连续大幅回落,大盘韧性好得很,逢低正好可以对低估值和绩优标的多多吸纳。

从昨天盘口看,热点虽有发散,但核心依然明确,高弹性和高标识的智能汽车、白酒、科技股和周期股不惧股指回落,该上涨上涨,该回踩回踩,节奏运行得比较完美,很多运行在上升通道中的个股,在回踩洗盘完毕后仍有望继续上行。

操作上,板块轮动势头不会熄灭,如果不是情绪交易的信仰者,那手里的股票只要处在景气赛道中且业绩又不错,那摇啊震啊都让他去,万变不离其宗,上行目标是不会改变的。

【今日新股申购】

东威科技,申购代码:787700

爱威科技,申购代码:787067

爱玛科技,申购代码:732529

市场有风险,入市须谨慎