上周大A完成趋势突破后,多头更有底气了

【5月17日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3420点。第二支撑位:3393点。第一压力位:3446点。第二压力位:3477点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

康泰生物:新型冠状病毒灭活疫苗纳入紧急使用

康泰生物(300601)近日收到国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班的通知,根据《中华人民共和国疫苗管理法》第二十条有关规定,公司研发的新型冠状病毒灭活疫苗经国家卫生健康委提出建议,国家药品监督管理局组织论证同意紧急使用。

紫光股份:拟为下属公司紫光云引入战略投资者并对其增资

紫光股份(000938)为满足下属公司公司紫光云研发与运营所需资金需求和引入产业资源,促进其业务快速发展,进一步提升公司云计算业务规模和竞争力,公司通过公开挂牌引入的战略投资者拟共同对紫光云增资,增资总金额不超过6亿元,且公司将保持对紫光云的持股比例不变。

宏昌电子:拟投建年产液态环氧树脂14万吨项目

宏昌电子(603002)拟与珠海经济技术开发区管理委员会签署《项目投资协议书》,投资建设“珠海宏昌电子材料有限公司二期年产液态环氧树脂14万吨”新建项目。项目投资金额约人民币6亿元。


【今日盘前研判】

二级市场上,笔者在上周三分析认为:近期大盘进入到反复震荡横盘期,构筑了四重底,但横盘整理的时间越久就离单边走势越近,如果上升趋势不变,回落又何妨,回踩岂不又是一次低吸的机会?上周五大盘走势验证了这种分析的正确性,大A果然走出单边上扬走势!

看见大盘或者个股回调,不要着急惊慌。首先判断趋势还在不在,其次要看下跌后能否修复。所以趋势的突破或跌穿可以是关注的重点,但不是波动行情的终极目标,因为谁都不知道在每一次波动后,谁会成为短线新晋热点。上周五的盘面中药、环保、银行、证券、保险十分活跃,这是在上周四行情向下波动时产生的新机会,资金从短线高标中回流至超跌蓝筹。有新热点,行情就不会寂寞,机会就有待捕捉。加油吧,多头!

今天市场主要关注点是微博大V爆料风波蔓延,相关个股以及那些庄票是不是会闪崩,值得观察,不建议在这些“问题股”上抢反弹。总之上周五大A完成了趋势突破后,理应继续看涨做多,但对个股的选择可以是华为概念股,也可以是周期概念股,就是不要追高,逢低吸筹。

【今日新股申购】

东鹏饮料,申购代码:707499

海程邦达,申购代码:732836

市场有风险,入市须谨慎