别看股指兜兜转转,结构性机会一点都不少

【5月14日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3420点。第二支撑位:3393点。第一压力位:3446点。第二压力位:3477点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

江苏新能:拟收购大唐滨海40%股权

江苏新能(603693)拟向控股股东国信集团以发行股份的方式购买其持有的大唐滨海40%股权,不涉及募集配套资金。标的资产交易价格为7.5亿元。

中国中冶:前4个月新签合同额同比增55.4%

中国中冶(601618)公告,1-4月新签合同额人民币3616.4亿元,较上年同期增长55.4%。

江海股份:与苏州金龙合作开发的首台锂离子超级电容器纯电动客车正式下线

江海股份(002484)与金龙联合汽车工业(苏州)有限公司共同合作开发的首台锂离子超级电容器纯电动客车正式下线。


【今日盘前研判】

二级市场上,昨天大A指数虽然下跌了,但市场短线交易情绪还是偏乐观的,指数下挫,主要是权重股在跌,它们带了较多指数,所以用不着紧张。笔者在早盘策略中已经强调:考虑到市场结构性分化较严重,资金的短炒特征较明显,投资者还是应该本着去弱留强的理念,围绕活跃品种反复低吸、反复做T,轮动中的机会有时反而容易捕捉,但箱体中运行的股票,往往冲高的持续性不强。

K线显示:临近60日平台压力,做多力量多多蓄势有利于夯实上行基础 。从近日发布的数据看,加息的可能性并不迫切。所以现在投资有涨价预期品种,如钢铁、煤炭、有色、国际航运和大消费等是理性的;如果真要加息,那潜伏加息受益品种,如银行、保险等也是长线标的的必然选择。总之在买股前,一定要想好自己的诉求是什么,如果做的是趋势,就不要在乎涨不涨停,也不要在乎跌不跌、跌多少,多点耐心,不达目标,决不收兵;而如果做的是短线,情绪化交易可以不问估值,但有了收益就要赶紧结账走人,去追寻下一个短差标的。

技术上,股指在周四“法定调整日”来一波回抽并不影响大盘继续上摸60日均线,别看股指兜兜转转,其实结构性机会一点都不少,低位的承接力还是很强劲的。

【今日新股申购】

爱慕股份,申购代码:732511

百川畅银,申购代码:300614

市场有风险,入市须谨慎