四重底后抛压减少,资金开始重回一致性选择

【5月13日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3446点。第二支撑位:3434点。第一压力位:3474点。第二压力位:3496点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

凯迪股份:收到上海蔚来汽车零件定点通知

凯迪股份(605288)子公司常州市凯程精密汽车部件有限公司,收到上海蔚来汽车零件定点通知函,凯程精密将为上海蔚来开发并配套“电撑杆”零件。

嘉友国际:国家能源集团煤焦化公司拟向子公司采购不少于500万吨主焦煤

嘉友国际(603871)公告,全资子公司嘉宸国际贸易(内蒙古)有限公司,与国家能源集团煤焦化公司签订《战略合作框架协议》,约定煤焦化公司向嘉宸国际贸易(内蒙古)公司,采购总数量不少于500万吨主焦煤。本合同的履行预计将为公司在合同有效期内锁定不少于500万吨从蒙古矿山到中国用户的主焦煤销售收入,有利于提升供应链贸易业务规模,扩大中蒙跨境综合物流服务业务量。

亚光科技:与宁德时代签署合作协议将在新能源电动船领域展开合作

亚光科技(300123)与宁德时代新能源科技股份有限公司于2021年5月10日共同签署《合作协议》,双方将在新能源电动船领域展开合作,包括游艇、游览船、公务船等的商务合作、科技项目合作、标准制定合作、商业信息资源合作等。

【今日盘前研判】

二级市场上,近期市场热点看上去转换频繁,不好把握。但实际上,主线还是周期和智能汽车板块,医美则已经进入下半场,而有些板块和个股的脉冲行情其实持续性不值得期待,像前天的养老概念股昙花一现,昨天基本恢复平静。但周期股在经历前天大跌后,很多强势品种再度卷土重来。有色中翔鹭钨业(002842)此前涨停,北方稀土(600111)、宏达股份(600331)、盛新锂能(002240)、电工合金(300697)、天齐锂业(002466)等则大幅跟涨。所以与其追涨,不如逢低吸筹,等待他人来抬轿。

操作上,考虑到市场结构性分化较严重,资金的短炒特征较明显,投资者还是应该本着去弱留强的理念,围绕活跃品种反复低吸、反复做T,轮动中的机会有时反而容易捕捉。

技术上,沪市的四重底模样在昨天大幅拉升后越发清晰,周三市场的变化在空头抛压减少,资金开始重回一致性选择,周期股的涨价逻辑没有改变,市场价差机会正在增多,不少强势个股回踩后风险点在减少,后市会继续参与轮动。

【今日新股申购】

九丰能源,申购代码:707090

奇德新材,申购代码:300995

玉马遮阳,申购代码:300993

泰福泵业,申购代码:300992

市场有风险,入市须谨慎