探低回升四重底初成,本周有望再次挑战60日均线

【5月12日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3434点。第二支撑位:3421点。第一压力位:3454点。第二压力位:3473点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

 士兰微:新增年产24万片12英寸高压集成电路和功率器件芯片技术提升及扩产项目

 士兰微(600460)根据《投资合作协议》,士兰集科于近日启动了第一条12吋芯片生产线“新增年产24万片12英寸高压集成电路和功率器件芯片技术提升及扩产项目”,在士兰集科现有的12吋集成电路芯片厂房内,通过增加生产设备,配套动力及辅助设备设施建设,以及净化车间装修等,实现新增年产24万片12英寸高压集成电路和功率器件芯片生产。

新大陆:子公司设立数字货币业务公司专注于数字人民币业务

新大陆(000997)控股子公司北京亚大通讯网络有限责任公司为适应公司有关数字货币业务发展需要、推进落实公司的战略布局,以自有资金设立子公司北京亚大数字科技有限公司,亚大数科公司的注册资本为人民币5000万元,亚大公司持有其100%股权。亚大数科公司将专注于数字人民币的生态建设支撑及运营服务等业务,同时在数字人民币国际化配套设施的建设及运营推广中积极贡献力量。

比亚迪:拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

比亚迪拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。比亚迪半导体将继续从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。未来,比亚迪半导体将以车规级半导体为核心,同步推动工业、家电、新能源、消费电子等领域的半导体业务发展,致力于成为高效、智能、集成的新型半导体供应商。

【今日盘前研判】

二级市场上,昨天大A走势分外妖娆,开盘受美股大跌影响,股指急速下挫44个点,板块间出现严重分化,昨天强势的煤炭、钢铁、有色、航运等周期品种纷纷大幅回撤,而养老、医美、二孩、智能汽车等板块还在持续拉升中。早盘大肉股远超大面股,说明市场多头力量仍占主导。

对于周期股的突然回落,笔者认为不必害怕。近期该板块涨势凌厉,堆积了较多的游资,是资金主攻方向,回调一下,洗洗获利盘,汏弱留强,有利于后市继续上攻。周期股是现在大A中少有的能扛住市场分歧的板块之一,该板块业绩维持了局部的高景气,因此能够凝聚共识的周期股只会越挫越强,下跌就是重新上车的机会。

技术上,昨天沪市探底回升,四脚探底初成,本周有望再次挑战60日均线,继续持股待涨。

【今日新股申购】

三孚新科,申购代码:787359

市场有风险,入市须谨慎