大概有100年没发博了吧,今天节后开市前说两句。

先不谈当日涨跌,研究这个当日短线行情没什么意义,今天涨,明天也许就会跌,今天跌,明天也可以拉起来。大方向大局观心里没底的话,徒然疲于奔命亏手续费。

大盘最近一直在拉锯做波段,不少人还在感觉要跌破2500甚至看到2440以下,我个人感觉,虽然疫情会对经济有一定影响,但实际盘面未必和经济彻底挂钩。

拿A股来讲,今年疫情最最严重的时候,账户市值其实是今年涨得最欢的阶段。拿以往来说,当初经济好的时候,难道就不割你韭菜了?

道理就在这里,股市是博弈,任何博弈的本质仍然是庄闲,所有你看到听到的好消息坏消息,只是左右你思维麻痹你大脑的工具罢了。这点一定要搞清楚!

大盘跌不深,不要受那些恐慌论的影响。但磨底的时间也许会比较长。短线操作的话三言两语在纸面上当真说不清楚,而假如你是中长线资金打算的话,往后一段时期内跌破2720都是分批进场的机会。

7-9月间,会有一波比较像样舒坦的行情的。