前两篇文章已经把大致脉络和大家交代了,不再重复。

周一的巨量大涨,大部分人是目瞪口呆,一脸懵逼,收盘后才缓过神来,部分人开始觉得,有牛市苗头。

周二,早盘短线兑现的人应该不会少,但同时有犹豫的人。尾盘一跳水,收盘后原本犹豫没跑的人心里肯定有后悔。

周三,早盘冲高时,经历过周二尾盘跳水的筹码也开始松动。周三午后的那一波下跳,甚至已经有人开始跟风杀跌了。收盘后,大部分已经开始讨论起见顶。

周四,冲高和下跳均不明显,都有所收敛。多空意见双方处于迷茫期。

这样的市场心理状态,其实并不会是见顶征兆,起码不会立刻见顶。周一如此大的动静,几天内主力即使想跑也是抽不了身的。

大资金运作和小资金运作是绝对的两码事。很多人常常用自己的散户思维去揣测庄家的套路,这个是错误的。很简单,你去找个交易软件开两个模拟盘账户,一个20万本金,一个500万本金,你试下满进满出的操作体验,就知道完全不是一回事了。

不少人纠结于周二的超巨量下跌,觉得这个巨大的杀跌量肯定不会是散户所位,这量一定是主力撤离的卖出量。但你反过来想想,如果是主力的撤离抛盘,散户来承接住的吗?毕竟有卖有买才有成交。

散户有一个通病:跌了盼涨,一涨就觉得是见顶。

关于3000点的攻而不下,我觉得反是好现象。真要诱多勾引韭菜,你还真以为差这几个点主力没办法给它搞上去?3000一上去,群情激奋,收割韭菜的大好机会。为什么刻意不拿下,这个是值得思考的。

不去猜今天的涨跌,某一天的阴或阳改变不了大局。我只知道,3000一定是会摸上去的,在225线之上,起码有两次见3000的机会。前两篇文章里已经讲过,225线上有可能会做一个小M头。短期高点继续修正下,目前暂放宽上移到3100。