昨天周末文章里和大家说了,2900是第一反弹目标位,225线是必须会拿下的,在站上225线之前,不会有大的调整出现,短线应持仓待涨。

今天的行情不用多说了,瞎子也看见,聋子也听说了,的确让人精神为之一振。但中国股民的老毛病就是不怕跌,怕涨。一旦出现突发性的上升行情,大家第一时间考虑的肯定是,该不该先跑一跑?

中线策略依旧不变,具体在上篇文章里都解释了,不再重复。细节有些变动。

由于今日的超强势走法,上档反弹目标位放宽到3000上下,日K线可能会在3000到225线之间做一个局部的M头,或者讲是较复杂的M头,这里存在短线波段的操作机会。

调整的时间现在看来的确是个难点。原本是预测在3季度开跌,但现在这么几乎一步到位的反弹方式,让我觉得要把短线行情稳住四个月相当有难度。调整时间没准会提前,究竟什么时候呢?与其去猜,不如以指标说了算。月J值过百,短抛。

券商是我最近一直绝对看好的板块,也一直默默在吸底仓,但原来的计划是把重头兵力留到3季度开跌后大批量投入的,所以目前仓位并不多,没打算跑,同样也没胆量去追,处境有些尴尬。可以认为是一个判断上的短线失误。

既然没赶上头班车,就尽量别上末班车了。有失误的时候,更要冷静,脑子一发热,小遗憾就变成大灾难。这个不值得。继续观察这个板块,2季度末3季度初再说。

最后,还是那句话,文章只是我的个人见解和预测,大家想跑想捂想追的,悉听尊便,自行决定。