周末的文章已经和大家交代了,11连阳的一九走势,是属于洗盘。下跌洗盘在目前的情况下走不通,于是就利用指数11连的异常和中小盘的不涨反跌,营造了一种背离气氛,引起散户警觉并交筹码。

让大部分散户看出盘面异常和不妙,有人些已经早早交了部分筹码,那么演戏式的预警之后,当然要来一下实打实的,周一的走法正是如此。一些原本在犹豫的,周一时也该缴械了。

周一阴线后,我个人就认为,可以继续往下洗,但幅度和分时杀跌的时间不能太多。为什么?既然是洗盘,就不能让逃离的筹码有回补和幻想的空间。何况主力的吸筹位置在那,向下乖离太多也不合理。

不排除仍然有可能往下震荡的几率,但刚才也讲了,不会幅度很大,时间也不会很久。对于已经洗掉的筹码,大空间的回补机会主力是不会给的。反过来讲,如果给了,洗盘的判断就不成立。

周一的大跌,有走掉的筹码,但也有贪心的短线客进入。11连阳在之前,是给人不安的感觉,而一旦来了一次大杀跌,不少人会念起11连阳的好来,这个时候脑海里会有莫名其妙的冲动和欲望。所以讲同一个技术形态,根据后续的环境不同,起到的作用也会不同。

那么主力针对周一的短线投机盘该怎么处置?因为摆明了这些码量都不会太大,属于小打小闹游击队性质,往上给出些小利润,他们也就兑现了。昨天的走法正是这样。还是那句话,此时不能再大幅往下逼,很容易招来补仓盘和回补盘。

后续估计指数仍然震荡上行,盘面仍会时不时出现一九或二八,但普涨情形会越来越多。下档震荡区间,如果有的话,大约在3370-3400间,当然,最好是不要频繁往下了。指数可以略看轻些,毕竟失真,重点观测指数涨跌时目标个股的表现。

最后再着重表达下我个人的看法,目前这个局部,不会构筑所谓的双顶,3450近期就会越过。经历了离奇的11连阳个股却不涨,周一又是一个较真实的普跌之后,跟风盘会越发谨慎和怯步。就如周末我讲的那样,没有大量跟风盘的位置不可能是大级别顶部,不然主力卖给谁?又去套谁?难道铁锅炖自己?