很久没写博客,以后基本上也不太会更新,近日行情比较关键且敏感,所以偶尔说上几句。

大部分散户不看好后市,也不看好抱团高位股。意思是茅台不倒,股市不好。我想问问,现在茅台之类的都摔了个跟头,股市好了没?你们手头的票赚钱了没?事实上证明,各类茅一倒下,散户会亏更惨。

有不少人觉得大盘会破3300,也打算着3200甚至3000点大举抄底。今天我也不预测什么3300会不会破,我只给大家分析下不破会有什么情况,破了又会有什么情况,大家自己按概率去掂量掂量。

3300不破,基本上可以保持一个震荡稳定的走势,所谓的慢牛也可期。3300一破,懂技术的人可以看看,3300到底是个什么位置,3300一跌穿,3000点必然会很迅速地跌穿,2800也很快看到,其后能不能在一两年内爬起来就要看老天爷的脸色了。所以,妄图在3200,3000点捡便宜的人,你抄不了底。

正因为3300的极其重要性,近日这个防线没敢去碰。我刚才也讲了,我不做预测,而大家最近要重点观测的就是这个位置,3月9号那根止跌K线是不能再破的了。