周一是一个猛烈放量的大涨走势,带来了上涨惯性。随后至今的近四天持续回落,在上涨惯性的作用下,这里的回落结束后大盘还有再次上涨释放上涨惯性的能力。但是由于领涨品种上证50及蓝筹股回落幅度较大,对于上涨力度的预期要降低了。

午后大盘震荡回升,终结了连跌三天的走势。伴随着今日午后市场的再次回升,下周市场会如何运行就成为周末大家较为关心的问题。对于这个问题,从小板走势说起。

小板本周五天的运行形成了中阳配震荡走高小k线的组合,这种k线形态并不是太理想,是一个易引发单日急跌的形态,同时我们看399101中小指数,通过8月份以来的上涨已经逼近了727暴跌所形成的套牢盘区域,这个位置的风吹草动又极易引发筹码的松动。

根据小板给出的信息,对于下周,投资者要提防小板再次出现中阴以上的单日下跌。需要注意的是,小板若再次大跌,势必会对主板构成拖累,但由于主板前期已经经历了持续回落的走势,且本周一的上涨带来的惯性有待释放,令回落过后还应再次上涨,因此小板大跌若出现在周初,有望提供主板及蓝筹股的短线机会,这一点我会在下周一早上的公众平台文章