2014年,特斯拉、比亚迪、宝马等众多位车企大亨将新能源汽车捧上台面,众多车型的亮相拉开了该时代的序幕。


2015年,依托高层政策扶持与车企自身的努力,我国成为全球最大的新能源汽车产销市场,比亚迪以第一的成绩笑傲销量榜。


2016年,新能源汽车能否再迎突破年,充电网络的建设将成点睛之笔!


我们认为,在新的一年充电设施的建设将被推到台前,其推广落后、地区分布不均等短板是制约新能源汽车火箭式爆发的主因。另外,契合节能环保主题,在"以电代油"的能源消费新模式下,有望成为投资者们角逐的新蓝海。


政策护航建设提速


眼下,最新修订的电动汽车充电接口及通信协议等5项国家标准已经正式实施。让不同车型充电插头接口实现统一的措施,将让行业告别野蛮生长成为行业变革的主要目标。


虽然充电接口统一难以一蹴而就,设备升级改造需要过渡期,但有勇气迈出万里长征的第一步,路途曲折也将一一克服。在我们看来,只有走上规范有序的一致化道路,充电设施建设才能走得更远。


无独有偶,多个利好也将推快行业发展步伐。


去年底《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》正式落地,既是充电桩顶层设计的出台,也是充电设施“十三五”规划。既描绘了5年内480万个充电桩1000亿元产业蓝图,也指明了如何让充电桩为车所用,还指挥着行业后期走向。