近期与一些股友交流,都说行情很难做,很难赚钱,尤其一些资金较大的朋友,不知道从哪里下手。的确,近期虽然大盘有所起色,但主要是大盘股虚张声势。上周五更是如此,要不是银行股生拉硬拽,指数收的会很难看。

但是,还是有一些高手收获颇丰。从他们做的股票看,不管有意无意,都没有离开近期盘面热点,诸如,高送转,虚拟现实,机器人,无人驾驶等等。


为何一些人没有赚钱,主要原因还是传统理论的束缚。首先,成交量一直较小,显示大资金没有进场,同时3000点已经接近前期套牢盘,指数很难有所作为。虽然”老沙“高呼:“我劝天公重抖擞,四月冲击3900.”可是大盘啥时听过老沙(黾农)的。呵呵。

总结一下,那些赚钱的股友,都是在反弹初期,紧跟热点买入高送转,机器人,无人驾驶等热点股票,才有较好的,领先指数的收益。所以,可以得出结论:看懂热点远胜于看懂指数。

盘面还有热点吗?当然,至少周五盘面热点仍然鲜明,最热就是高送转+高增长。看懂热点只是第一步,还要精准把握时机,早了,容易被”洗“出去,晚了,就剩为别人买单了。闲言少叙,高送转+高增长还有不少黑马刚刚上路,瞅准了,骑上一只,祝您好运。