从3月21日大盘重回3000点千点阵地之后,指数持续围绕3000点上下震荡,4月首个交易日大盘同样演绎3000点跌宕起伏的剧情,盘中一度下探至2956点低点,冲击2950点支撑,所幸的是,2950点没有失守,并且在2956点启动了反击动作,尾盘重新收复3000点,最终收盘3009点。

截止目前,大盘指数依然处于箱体震荡模式之中,在做多量能没有持续放大的情况下,大盘还难以突破3030-3050点的区间阻力,这也意味着大盘的震荡反复走势还未完结。3000点阵地连续上演得而复失又失而复得的肥皂剧剧情,说明多空双方处于对峙的均势,谁也不具备可以短时间打败并征服对方的能力。


在3000点阵地,无论是大盘技术走势,还是市场心理状况,都处于方向选择的变盘节点上,换言之,下周大盘行情将随时爆发变盘动作,3月31日的小阴十字星和4月1日形成的小锤头线已经拉响了大盘的变盘警报,从这个角度上讲,老万依然认为,在指数冲上3000点后逢高落袋为安是最佳的选择,也是应对箱体走势的最佳选择。