自20201205林总生日开始,在股市要新的开始,就是

1,绝不追高。极度看好,怕涨停买不到,才会满仓一次性吃进。一般都会上主力诱多的当。由于全仓,主力只要小腹洗盘,就亏损累累,于是害怕跌停,特别是怕连续跌停。在极度恐惧中,被迫斩仓止损。止损后,千方百计想快速弥补亏损,于是又寻找强势股,经常又上主力的当。再度下跌。而换掉的股,反而洗盘完成,再度起飞。结果,无比懊恼,无比沮丧。运气更差了,因为失去理性,更冲动了。

2,绝不杀跌。可以按策略止损。除了大盘系统性风险。一般不轻易止损。不被主力诱空卖出。所以。制定策略时,要把握买点,尽量便宜,降低成本,才不会到达止损位。

3,绝不频繁换股。不能看到街上的美女就心动,然后想娶回家。千千万万美女,您能娶的就是一个。你再花心大萝卜,沾花惹草,最后是老婆跑了,钱也没了。

4,一定要有策略,一定要分散风险,每只个股只能买25%仓位,而且是分三批买。试买5%,作对加仓10%,做题10%。一定要严格执行策略。坚决杜绝任何冲动无计划操作。意外情况也有对策。做错,绝对不能加仓。

5,一定要懂得持股。一只个股,要计划持股5-20个交易日,即四周内,不涨就换股。所以,不要买入过早。要在长期60分钟走强时(大多头)才买入。

6,一定要长期下跌或横盘调整后,强势涨停突破,连续放量。形成均线大多头,才参与。

7,一定不要防止箱顶突破,长阳或涨停,次日高开低走,甚至低开关门打狗。

8,一定要防止底部放量滞涨,庄家在底部高抛低吸,即股价在箱体运行。一定要在箱底买入。有小利润就落袋为安。

9,5日、20日和60日均线分别代表小、中、大趋势。或第一波,第二波和第三波行情或破位后反弹。

10,顶部放量一定要舍得全仓撤退。无论如何,当天必须卖出。