做股票太难,就像人与虎斗,99%是会被吃掉。1% 的人为何能赢?因为手中有猎枪!可惜,你我手中都没猎枪!那就去买一只猎枪吧。可惜又买不到,因为非法持枪也不被允许!

所以,对没有本领的散户来说,在股市基本是死路一条。唯一不死的办法,就是远离股市!

要待在股市,要在股市生存,不想被老虎吃掉,就要猎枪!这个猎枪就是过硬本领。就是研究庄家在干啥?庄家也不容易,他们冒着风险拉高股票,可能会被当成操纵股票,被监管部门惩罚!股民技术不断提高,拉高就会被技术过硬散户抢钱,弄得不好,会把庄家自己套在山顶上!庄家拥有实力强大的团队,资金、研判企业发展潜力、掌握资讯等力量都是散户望尘莫及的。庄家技术上更是技高一筹,技术高手也经常在庄家面前吃亏!普通散户炒股难!难!难!

散户研究量能,试图看破庄家活动的痕迹,这是非常困难的技术活。

5日均线代表初级行情!沿着上升趋势的5日均线买股和持股,5日均线向下必须撤退,卖错也要卖!

20日均线代表中级行情!绝对不买20日均线向下股票!

60日均线代表长期行情!在此线处,60分钟形成多头,参加反弹。一旦15分钟技术破位,当天收盘前必须清仓!

三线多头,配合量能,在均线处试盘买入三分之一。防止放量下跌,全军覆没。一般下跌趋势不补仓。待5日均线拐头向上,才可能补仓。5% 利润就卖出补仓的部分。积极回收资金。

千万一号:002420 st毅昌(周一早上可能洗盘)

千万六号:002184宁波东力(长线股)

千万八号:002788鹭燕医药(长线股)