今天本来不想在博客栏发帖了,考虑到大家可能对周五中央政治局召开会议精神抱有侥幸心理,包括我也期望今天开门红,我觉得有必要提醒风险,因为市场毕竟中级调整刚刚开始,所以对反弹不能抱有过高期望值,何况周末利空消息也很多,譬如中国电信超级大盘股发行,还有周五全球股市下跌,包括全球疫情再次爆发,我国疫情波及全国14个省份也相当严峻,当然我国完全有能力控制疫情蔓延。凡是一轮急跌之后元气大伤,因此多头能量一时半会很难恢复,何况还有二次探底过程,因此操作上还是要降低仓位。至于我今后大部分观点还是在自己操作的股吧里探讨个股走势,博客栏我不想多发帖了,博客栏里面现在搞得乌烟瘴气,一些搅局者无事生非。


总的来说还是争取多多赚钱才是硬道理。至于上周开始关注和操作的鸿达兴业,这个股票上周放量巨幅震荡,50%换手率究竟是洗盘还是主力出货?从北向资金拉升高位时连续大幅度流入,到大幅度杀跌反而连续三天大幅度流出情况看令人费解?这里面究竟是不是存在障眼法?今天的走势基本给出明确答案,如果上周巨量巨震属于洗盘,今天应该可以拉升,另外该股不仅含有稀土永磁概念,同时还有氢能源,关键是周末全球疫情严峻,我国波及到了14个省份,而该公司生产口罩和84消毒水都是防疫用品,技术上看,该股周五收盘重新夺回5日均线,站上所有均线保持多头排列,5分钟分时技术上看周五构筑完成了一个上涨中枢,今天应该走出离开段。综合各方面因素看,今天应该上涨,如果该涨不涨就要小心了,我今天就看开盘能不能高开高走?如果高开放量拉升就持股待涨,否则操作上还是要减仓,特别声明网友不可盲目跟随介入。


今天如果收阳线一方面超跌权重拉升,另一方面可能医药类反弹。至于未来热点不管怎么调整,依然还是科技成长类股票,芯片、光伏、新能源还是主赛道,下半年可能扩散到5G、储能、氢能源、电子类等等,今天大盘如果搞开门红,防疫类股票可能展开反弹,譬如医药类、防护服、口罩消毒水等。另外再次说明昨晚发帖说买了一万股阳光电源本身就是针对吹牛的反击,所以根本没有的事。