短期大盘形态被破坏之后确实不乐观,尤其是本次疫情波及全国范围广,因此明天的走势要不是周五中央政治局会议精神给点底气还真的悬,明天除了新能源汽车、芯片半导体、储能、光伏、锂电池、钠电池、特高压、碳中和以及稀土等活跃之外,防疫类股票或爆发,主要原因是从当前全球疫情严峻,而我国也已经多地发生疫情,因此防疫工作要受到严峻考验,我相信我国控制措施得力,一定能够控制疫情蔓延。我本来不打算在博客吧里发帖了,因为博客吧里人气已经处于极度低迷状态,主要是纵容一些喷子肆意妄为影响人气,有一批搅局的垃圾确实很讨厌,所以我还是直接到个股的股吧里,探讨关注的个股走势比较实在。


考虑到周末几个重大利好和利空消息刺激,所以还是谈一点体会,消息面利好方面,主要是周五中央政治局召开会议,重点布置下半年经济政策方向,其中新能源汽车发展是重点。至于利空方面主要是上周五全球股市下跌,还有就是超级IPO中国电信批准发行,特别注意的是疫情问题全球严峻,我们全国也是多地发生涉及到8个省份,譬如江苏南京出现疫情后分散多地,张家界、长沙、厦门、郑州等地也有疫情,我国控制措施得力情况下,应该完全有能力控制疫情爆发,不过明天疫苗、测试、口罩、消毒水等防疫股票或爆发。


特别提醒明天鸿达兴业应该收阳,如果不涨说明有问题,鸿达兴业生产口罩、84消毒水,同时还有稀土永磁概念,最近股价上窜下跳明显有大资金参与。我上周开始关注鸿达兴业并介入,从周二过早建仓当天最大亏损6%,到周五收盘已经盈利,说明该股放量巨震有差价可以做高抛低吸。该股的董秘昨天一下子回答投资者几十个问题,而围绕的都是当前热门赛道提问,或者说有可能是未来的赛道,譬如氢能源下半年大概率是热门赛道之一,综合各方面因素分析,这个股票下周应该给出明确的方向问题,为什么?


第一从纯技术上分析,本周一冲击了长期压力位5.09元后放量巨震,下面周线图上可以看出本周换手率接近50%,从分时图上看周五构筑一笔上涨中枢,下周应该走出离开段。第二至于本周放量巨震究竟是洗盘还是出货?下周应该给出明确答案,如果突破5.09元就打开了上涨空间,如果跌破4.21元就是向下破位,所以操作上密切关注成交量和股价波动空间。第三我倾向于向上突破的理由主要从技术面、基本面以及主力关注程度综合分析的,特别声明我举例这个股网友绝对不可盲目跟随,我公布实盘操作是因为有丰厚盈利做支撑,关键市场短线反弹后还有二次探底过程。


至于明天大盘我觉得可以搞八月开门红,但绝对不是一轮新行情的开始,目前只不过是对本周暴跌反弹尚无到位而已,所以下周一还有一波冲刺过程,冲击目标可以到达3442点左右颈线位。至于大金融和核心资产酒类、高高在上的医药、饮料继续下跌是大概率事件,特别是大圈圈73元推荐中国平安之后下跌了30%,目前尚无止跌迹象,即使再跌10元也不是不可能,本月上证50指数跌幅是10.56%,30月均线已经岌岌可危。至于鸿达兴业被深股通减持1259.61万股,已连续3日被深股通减持,共计3195.2万股,最新持股量为5676.85万股,占公司A股总股本的1.89%。上周股价在高位深股通连续大幅度加仓,本周一和周二股价冲高到5.09元时候连续两天加仓,从周三开始操作却在低位连续三天割肉,深股通操作是典型的追涨杀跌,这里面是不是隐藏猫腻呢?北向资金最近大进大出似乎有点引人耳目意图,其实下周的走势完全可以说明问题。


本月换手率达到了130.98%,这就预示散户投资者手中筹码至少已经轮换了一遍还要多。特别提醒昨天董秘回答稀土概念问题,鸿达兴业:公司控股子公司包头市新达茂稀土有限公司为公司持有80%股权的控股子公司,北方稀土持有新达茂稀土20%股权,新达茂稀土是集稀土选矿、冶炼、分离及深加工应用于一体的大型稀土生产企业,是我国最早从事稀土加工分离的企业之一,拥有丰富的稀土镧、铈、镨、钕、钷、钐、铕、钆、铽、镝、镱、镥等原材料提取和应用开发优势,大力发展稀土储氢材料、稀土助剂、稀土催化剂,以及稀土在其他新材料中的应用开发和推广。这个股票周末人气直线飙升不一定好事,再说截止六月三十日股东数量大幅度增加,而一个月过去之后怎么样?大家不知道,至少本周换手率达到50%说明股东数量大幅度减少是毋庸置疑的。6月30日股价是3.93元,本周最高上模到5.09元上涨接近30%,所以获利出局的投资者肯定很多。


为什么明天可以搞八月开门红?特别提醒大家本周收盘点位首次超过沪指,这是一种新的开始,以后将持续或者经常发生的事情,原因一方面周五回踩一笔积蓄了多头能量,另一方面周五中央政治局召开会议,特大利好消息刺激有利于继续反弹,再次暴跌之后的超跌反弹尚无到位,只有反弹之后空头才有动力展开二次探底,二次探底过程是错综复杂的,也就是说是一个缓慢的阴跌过程,二次探底目标可以下探到3280点附近,这样日线上形成底背离之后,大盘才有可能逆转启动秋季行情。至于鸿达兴业这个股票本周一放量拉升创出新高5.09元之后,就展开大力度洗盘动作,股价一度杀跌最低下探到4.21元,本周换手率接近50%,如果低位抄底开始止跌反弹,巨幅波动的差价收益率超过15%,周五缩量构筑一笔5分钟分时中枢完成,下周应该展开离开段反弹,特别注意下周反弹如果不能创出新高5.09元。


操作上还是要抛出一部分筹码,当然必须留一部分底仓,一旦展开主升浪就很容易丢掉机会,总体上该股本周杀跌指标已经调整到极限位,后市即使再次回撤指标不会创新低,我周五高抛低吸做差价降低了成本,但筹码还是增加的。我敢于大胆开新仓主要是自己丰厚盈利做保障,另外就是根据个股技术面、基本面以及主力资金关注程度综合分析才敢加仓或开新仓的,譬如周四三峡水利技术上底背离特征最明显。如周一上午开盘后一小时收阳线,60分钟K线图MACD将在零轴上方出现金叉,这是短线买入信号,周一如能收阳线,日K线MACD将出现鸭子张嘴的技术形态,5日均线也将重新掉头向上同样走出鸭子张嘴的技术形态,这都是向好的信号,但这都有一个前提就是必须放量,周五缩量上涨可以理解,大部分投资者因周末效应而选择观望,但周一如果量放不出来就有问题了。


小结本周、本月以及今年操作收益看,目前资金账户周线光头中阳线、月线光头中阳线、年线是光头超大阳线,今年除了一月份收益率阴线之外,其他月份都是收的月阳线,操作最好的两个月分别是三月份个五月份,收益率都超过本市中高资产资深投资者95%,本月我仅仅超过本市中高资产资深投资者77.10%,所以我觉得自己本月操作有很大问题,主要是选股水平一般,所以还要不断加强学习,提高自己操作水平。至于我上午发的帖子不知道怎么丢了,下面贴出截图,特别声明我帖子中涉及所有个股都不是推荐之意,因此网友不可盲目跟随介入。今天下午鸿达兴业公司董秘一下子回答投资者25个问题,涉及当前热点赛道最密切,如果该股本周放量巨震属于洗盘的话,下周一的表现应该说明问题,特别提醒如果下跌说明前期放量是主力出货,十日均线作为止损价格。


最后还是要声明我举例绝不是推荐之意,特别提醒网友不可盲目跟随操作,因为市场反弹之后毕竟还要二次探底,而这个股票又是处于微妙阶段,目前股价可上可下确实把握不准,所以要特别注意下周走势,如果向上突破压力位5.09元就打开了上涨空间,当然防范风险也要放在第一位,股价再次下跌破4.21元就必须采取清仓式减持。尤其要提醒大家明天该股应该收阳线,如果放量拉升说明是主力洗盘结束,明天不涨说明有问题不能介入,切记操作上谨慎!