今天大盘由于利好刺激跳空高开震荡,我昨天再三提醒沪指将展开百点反弹,实际上从昨天低点3312点反弹算起,今天冲高到3409.56点基本已经达到百点,我预测第一目标是3442点,第二目标位是3486点,昨天我满仓抄底,今天拉升中逐步降低了一半仓位,而资金账户拉出一根超大阳线,因为手中个股全部大涨,其中焦作万方涨停,鸿达兴业盘中大涨6%,三大指数集体上涨,创业板指涨3.73%,盘面上,光刻胶、刀片电池、碳化硅、PCB、中芯概念、稀土永磁、第三代半导体等板块涨幅居前,保险、酿酒、银行等板块表现疲软。


至于我为什么抄底鸿达兴业?原因一方面该股基本面不错,半年报业绩超预期。另一方面该股题材丰富,特别注意的是该股具有稀土概念,今天稀土概念板块涨幅达到5.71%。再次就是该股最近持续放量,最近大跌中股价坚挺,昨天最低考验20日均线,今天上午成交量再次放大,我们从下面月线图上看,上周拉出涨停冲击了下降压力位,如果接下来再次突破5.09元就打开了上涨空间,这个股票有点吃亏主要不是稀土名称,即使没有这个题材,仅仅生产84消毒液也是今年的亮点,最近疫情问题再次严重也被重点关注,特别提醒不可追高只能低吸。




07-29 16:07

特别说明一下,为了自己操作上发挥更好,今后的观点还是有针对性谈体会,也就是说自己操作什么股票就在个股的股吧里谈观点,鉴于这样情况下我在博客栏尽量少发帖了。