周末消息面最大就算周五欧美股市大跌,因此明天低开是毋庸置疑的,问题沪指有可能直接低开补掉下方3498点缺口,如果补掉缺口回升放量拉出中长阳还好,如果缩量回升操作上就是减仓。至于我最近关注的星星科技特别提醒大家明天不能盲目介入,为什么?一方面星星科技周五下跌究竟是洗盘还是真跌不清楚,至于周五收盘之后公告取消增发究竟是不是利好也不清楚。另一方面该股如果明天高开放量拉升就预示有戏唱了,特别是日线上突破5.66元就是破底翻特征,一旦向上突破就打开了上涨空间,但是明天如果再次下跌说明不可以关注了,特别注意要防止高开低走套人走势,所以网友特别注意以下几点:第一关注明天开盘价格,如果高开要关注集合竞价成交量,集合竞价超过三万手看多,不足五千手不看多。第二集合竞价低开取消关注。第三如果看不清注意开盘后半小时走势,如果放量突破5.66元坚决看多,否则不看好。


星星科技该股从4月15日开始有资金关注试探性建仓,然后拉升一周后再砸盘挖坑洗盘,最近再次拉升并放出大量,这预示主力开始行动,同时预示建仓应该完成,周五打压似乎是最后的洗盘,结合消息面配合下周应该有表现,如果没有表现就完全没有必要关注了。从纯技术上分析,该股日线上形成了三次底背离结构,周线上也是一次底背离,而最近日线上即将形成破底翻特征,只要突破5.66元就是成功确立破底翻之后向上打开空间,另外从4月15日以来换手率达到150%,应该说散户投资者的浮动筹码被彻底清洗,而留在场内的投资者绝大部分坚定信心之人,或者被套太深缘故,该股去年以来长期下跌,跌幅之深达到近60%,应该说属于低价科技类股票跌幅比较深的股票之一,最大原因恐怕与增发价格太高无法实施有密切关联,主动撤销增发应该说利好作用偏大。当然是不是利好?明天的开盘价格就可以明确,如果我是主力机构操盘手,明天绝对不会给散户更多低价机会了,如果明天不高开也说明该股后市没有什么希望。


特别提醒大家明天大盘因为周五欧美股市大跌,所以明天沪指直接低开补掉下方3498点缺口是大概率事件,操作上还是留一半清醒,低开高走反弹高位还是要降低仓位,防止欧美市场连续大幅度杀跌拖累我们周二再次杀跌。特别要注意明天低开高走诱多走势,以往每次欧美大跌我们低开高走诱多,然后等到外围大涨时候我们再次大跌,所以操作上不能盲目抄底,一定要等待大盘站稳30日均线方可看多。