周末复盘之后就谈谈个股的看法,今天我就简单谈谈星星科技这个个股,主要是针对该股周五偏偏出现了回踩下跌的,而恰恰该股周五晚上就发布公告取消增发,这究竟是巧合还是有意安排的呢?我现在真的不知道,至于就取消增发是不是利好?我觉得利好成份占据主导,重点看下周一的开盘就可以明确,如果高开高走说明就是利好居多了,不过周五下跌说明主力机构刻意洗盘所为,当然下周一开盘低开说明没有问题,低开震荡或者低走操作上大家也不能盲目跟随介入。


下面这段分析我是从网吧里看到的,觉得分析比较客观,星星科技6月10日的借款公告一发布后,星星科技就往上走。显然,懂的人早已知道星星科技定增会终止,借款就是为了给终止定增做一下铺垫。定增本身是为了给公司筹集资金,借款也是筹集资金,两个效果一样,无非定增给的是股票,借款给的是利息。给股票会使公司股东的股票价值被摊薄,所以星星在发布定增后股价一路下滑;而借款则需要支付利息,而且利息只是基准利率而已,相当于公司借壳生蛋,对公司扩大经营规模和利润创造将非常有利。很明显,星星公司缺钱,之所以缺钱主要是因为一二三四项目所需要的资金比较多,但从公司公告的测算来说,该项目的利润在投入资金的50%以上,所以公司不肯轻易放弃。而星星公司的原高层由于这一决策,虽为星星公司创造了利润,但却造成了定增事实上的失败(估计原董事及董事长自己没想到后果这么严重),所以董事长、董事一个个被追责下台,毕竟作为大股东,其希望的是定增成功,而不仅仅是公司获得好的效益。


最后特别声明举例个股,大家不能盲目介入,操作上绝对不能相信别人的观点,再说下周一大盘开盘大概率要低开的,因为欧美股市周五大跌,所以下周一开盘直接低开在3498点附近概率比较大,综合考虑本轮反弹行情有可能结束,如果下周一不能低开高走的话,操作上只能控制在三成仓位玩玩,三季度以休息为主。