首先说明我预测沪指下周一低开20点是猜测而已,主要考虑低开直接补掉下方缺口,从形态上造成岛形反转的假象而引发恐慌,如此情况下达到再次强力洗盘效果,最终迎来建党一百周年纪念日拉升行情。从消息面看国内方面平静,周末公布IPO两只但银行大盘股发行有加速迹象,外围走势开始大跌,欧美股市长阴杀跌似乎有点山雨欲来风满楼感觉,实际上本次外围市场下跌又是被我们拖下水的,这次又是与春节后大跌同出一辙,我们股市本周连续大幅度杀跌时外围还是硬挺的,可我们大跌之后无力反弹好像还要杀跌,欧美股市终于摔下来了。


至于这次外围市场会不会构筑阶段性头部?说实话我真的判断不出来,我仅仅是感觉这次下跌与春节后大跌都是被我们拖下来的,对国内市场我们不能抱有侥幸心理,从短期来说,因为外围走势开始恶化,所以下周的走势存在不确定性。短期从指数方面看,周四和周五的无量弱反看多头无力做多,由此短期还有再度下跌的可能,整体可能会呈现再急跌-缓跌-止跌的过程,回踩之后机会性会更大。短线宜紧跟热点快进快出为主,比较考验选股和节奏问题。本周的周线一根中阴线跌破了5周均线,并回踩了10、20、30周均线交汇处,昨天最高上模到3535.62点比周四仅仅高一个点,最低下探到3503.18点却补了下方缺口的0.21点,以往每次补缺口总是磨磨唧唧的,实际上诱骗投资者接盘,表面上看似乎跌不动导致午后回升了,实际上究竟怎么样还要看下周表现。





最近两天创业板指数和科创50指数走势彰显强者恒强特征,而主板市场主要是权重股压盘所致,虽然午后券商蠢蠢欲动,但券商号召力一天不如一天,最近几次反弹力度一波比一波弱,因此仅仅依靠券商恐怕很难力挽狂澜,必须大金融板块集体发力,但是六月底资金面紧张是不争的事实,半年机构结账情况下存量资金博弈能够维持不再大跌就算不错了。下周沪指还是围绕3500点震荡为主,大概率还是把3498点缺口补掉的,然后等待下周的下半周再向上发动一笔拉升行情,这样情况下就圆满结束本轮的反弹行情。


我预计下周一可能会大幅度低开,或许直接低开在3498点之下诱骗投资者以为出现岛形反转而恐慌,然后再反手做多拉出中阳线,如果周一晚上欧美股市继续大跌或者止跌,我们周二再次中阴线杀跌(这里说明我是猜测而已,操作上还是要根据实际走势及时调整策略),鉴于这样情况下操作上还是谨慎为主,重点关注底部刚刚启动的科技类股票,下图这个股票柔性电子、OLED概念、特斯拉等题材股票,该股从去年六月份开始一路下跌,股价最多跌掉60%,日线上形成三次底背离结构,短期成交量明天放大,前期主力试探性建仓之后开始挖坑洗盘,目前刚刚脱离底部,一旦突破5.66元就形成破底翻结构,操作上不可追高但可以低吸。特别说明昨晚该股公布主动撤回增发公告,我估计这是配合炒盘主力的利好刺激作用。




06-19 14:09

6月10日的借款公告一发布后,星星科技就往上走。显然,懂的人早已知道星星科技定增会终止,借款就是为了给终止定增做一下铺垫。定增本身是为了给公司筹集资金,借款也是筹集资金,两个效果一样,无非定增给的是股票,借款给的是利息。很明显,星星公司缺钱,之所以缺钱主要是因为一二三四项目所需要的资金比较多,但从公司公告的测算来说,该项目的利润在投入资金的50%以上,所以公司不肯轻易放弃。而星星公司的原高层由于这一决策,虽为星星公司创造了利润,但却造成了定增事实上的失败(估计原董事及董事长自己没想到后果这么严重),所以董事长、董事一个个被追责下台,毕竟作为大股东,其希望的是定增成功,而不仅仅是公司获得好的效益。至于该股公布撤销增发究竟是不是利好?下周一开盘就可以看出来。