最近操作的重点就是围绕科技挖掘潜力股,我今天选择一个低价科技类刚刚有点启动苗头科技类个股,下图中之所以掩盖股票名称就是为了规避推荐之嫌。至于今天我早晨发帖希望沪指夺回30日均线结果泡汤,创业板指数不仅夺回30日均线,今天还继续放量拉出中阳线,而沪指仅仅收了一根阳十字星,周线一根中阴线跌破了5周均线,并回踩了10、20、30周均线交汇处,今天最高上模到3535.62点比昨天高一点,最低下探到3503.18点仅仅补可下方缺口0.21点,每次补缺口总是磨磨唧唧的,实际上诱骗投资者接盘,表面上看似乎跌不动下午回升了,实际上究竟怎么样还要看下周表现。今天我的预判是错的,操作上今天高抛低吸做差价还是比较成功的,最近总体上围绕科技类个股寻找机会。


创业板指数和科创50指数走势彰显强者恒强特征,而主板市场主要是权重股压盘所致,虽然午后券商蠢蠢欲动,但券商号召力一天不如一天,最近几次反弹力度一波比一波弱,因此仅仅依靠券商恐怕很难力挽狂澜,必须大金融板块集体发力,但是六月底资金面紧张是不争的事实,半年机构结账情况下存量资金博弈能够维持不跌就算不错了,如果要向七一建党一百周年庆典献礼,也只能等到月底红一红了。三大指数今日走势分化,其中沪指微幅收跌0.01%,收报3525.10点;深证成指上涨0.77%,收报14583.67点;创业板指走势较强,涨幅达到1.59%,收报3239.23点。两市合计成交达到一万亿元,行业板块多数收涨,锂电池概念股掀起涨停潮。北向资金今日小幅净卖出10.4亿元。


综合来说,下周沪指还是围绕3500点震荡为主,最好还是把3498点缺口补掉让人放心,然后等待下周的下半周再向上发动一笔拉升行情,这样情况下就圆满结束本轮的反弹行情。鉴于这样情况下操作上还是谨慎为主,重点关注底部刚刚启动的科技类股票,下图这个股票柔性电子、OLED概念、特斯拉等题材股票,该股从去年六月份开始一路下跌,股价最多跌掉60%,日线上形成三次底背离结构,短期成交量明天放大,前期主力试探性建仓之后开始挖坑洗盘,目前刚刚脱离底部,一旦突破5.66元就形成破底翻结构,操作上不可追高但可以低吸。




06-19 09:29