明天凌晨两点公布美联储议息会议结果将决定明天反弹力度,如果缩表明天低开反弹,不缩表就平开直接拉升。今天大盘继续杀跌并没有出现反抽,相反今天还大幅度杀跌直接跌破了30日均线,特别是创业板指数一根超4%的长阴,一下子跌破了5、10、20、30日均线,如此大幅度杀跌虽然是我所担心的走势,但心里总感觉不太舒服,特别是我国股市如此不堪一击真的令人揪心,现在没有什么特大利空情况下,大盘一跌就把所有支撑位全部击垮了,如果真的遇到突发性特大利空情况下咋办?肯定要把所有投资者全部闷杀,如此疲软不堪市场操作难度真的相当大,由此看来想在股市赚钱确实很难的,当然跌多了随时可能反弹也是大概率事件。


从纯技术上分析,今天的长阴杀跌肯定让绝大部分投资者跌懵逼了,可能许多人想着大盘大概率要回补下方缺口3498.30点之后才有反抽,我觉得未必先补缺口外反抽,大概率明天开盘就会展开反抽。当然如果今晚欧美市场出现长阴杀跌例外,还有就是美联储缩表或者加息是不是周四确认?这次美联储议息会议就是导火索。实际上欧洲市场还是很平稳的,英国和法国股市继续创新高,只要美股晚上没有大波动,明天我们大盘随时就会出现反抽,至于反抽高度也就是3550点左右。


从盘口观察,三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌1.07%,收报3518.33点;深证成指下跌2.57%,收报14295.93点;创业板指跌幅达到4.18%,收报3125.70点。两市成交额达到9322亿元,行业板块多数收跌,锂电池概念股掀起跌停潮,石油板块逆市走强,金融板块顽强翻红。北向资金今日小幅净卖出4.05亿元。今天我的操作清仓了航天电子,清仓之后仓位降低到了二成,午后大盘越跌越深就新建仓一个股票300256星星科技,这个股票分时图上和日线上都呈现底背离态势,特别是日线上已经三次底背离态势,该股日线上呈现三次底背离态势,最近几天有大资金持续流入。


短期重点关注末高点5.66元能不能突破?一旦突破形成破底翻特征,这样就打开了上涨空间,今天盘中放量拉升一波,不过短期持续放量之后防止回踩洗盘,所以操作上不可追高只能低吸,最好是等待突破前高之后回踩时上车比较保险。大盘短期连续大幅度杀跌之后,随时出现反抽但高度有限,科技类股票是下一步热点。结合本次调整主要是抱团资金出逃,出逃的资金去哪里呢?主要是集中到科技类股票中,其中软件、芯片和5G概念是资金集中加仓板块。只要老朋友都知道我的操作都是公开摆在桌面上的,因此完全不是事后诸葛亮,至于我的本月收益率再次超过本市中高资产资深选手80%。